Стоит ли оставлять обгоревшее дерево на участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени! 
У нас на участке имеется обгоревшее дерево. Сколько лет назад это было, не понятно, но частично поврежденная часть затянулась. Дерево большое и довольно интересное. Стоит ли оставлять такое дерево? И может кто знает, затянется ли обгоревшая часть полностью и насколько такое дерево будет устойчиво?

Обгоревший ствол
Обгоревший ствол

В обхват дерево около двух метров.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 649 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Хм… Что за дерево? Есть ли от него какая-то польза, кроме импозантного вида? Что оно может размолотить, если упадет? Какова площадь участка и его основное назначение?
Получив эти данные уже можно будет давать советы.

Можно сказать пока только, что если такая рана и затянется, то это будет, извините, не при Вашей жизни, а может и жизни дерева не хватит, чтоб её залечить. При этом опасность она будет представлять по-прежнему, только очаг мертвой древесины будет внутри ствола, контролю не подвластен.
Дерево похоже на ясень. Польза в том, что дает хорошую тень, для жаркого климата очень актуально. Находится оно можно сказать за забором, мы в частном доме, то есть, это территория при дворе. Просто мы купили дом в довольно запущенном состоянии, многие деревья или пропали или больные, хотелось бы на какое-то время сохранить большую часть зелени. Все же уютнее, чем пустырь.
Ну, а в случае падения, кроме ЛЭП, ничего не пострадает) Но с виду дерево кажется довольно устойчивым. Возникает только вопрос будут ли с обгоревшее стороны корни?
Ясень и есть. Что ж, дерево прочное и долговечное, с мощной корневой системой, не тополь какой-нибудь
Рана не затянется, корни будут. Если нужна тень оставьте — спилить всегда успеете. Про устойчивость нужно знать всё таки конкретно, что за дерево и какие у вас бывают ветра.
Ветра у нас бывают сильные, иногда ветки толстые обламывает. Хотим это дерево в дальнейшем заменить новой посадкой, но вот пока дерево довольно мощное, не хочется лишнего рубить. Тут вы правы спилить всегда можно.
листва дерева
листва дерева
Может дерево можно хотя бы временно как-то укрепить? Изначально в обгоревшую часть была накидана куча камней, но мы их убрали.
Если честно, мне кажется именно эта пропалина на падение не должна никак влиять. У нас недалеко растет подобное дерево, там в его подобной каверне человек на корточках поместиться. 2 года назад был ураган и его сломало на высоте нескольких человеческих ростов. И рядом с ним молодые крепкие деревья поломало. А нижняя часть как стояла так и стоит. Еще часть огромных деревьев повалило просто выдрав из земли.
Потому смысла укреплять не вижу.
Спасибо вам за ответ. Укрепилось желание в ближайшие годы дерево это не убирать.
Я бы не стала пилить это дерево, тем более, что оно хорошо так растет и если уже какая-то часть немного затянулась, то скорее всего в таком виде оно уже давно. Можно конечно попытаться почистить кору в этом месте и посмотреть, не труха ли там.
Да, благодарю. По-моему там от времени все трухлявое сошло, Да и края обгоревшее значительно уже спрятались за обновленную часть. А вот у земли можно посмотреть, что происходит.
Пусть растет, ему так хочется))) Дерево само себя лечит, затягивая раны)))
Охотно с вами соглашусь)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: