Когда высаживать растения в Подмосковье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте.
Мне привезли из интернет-магазина заказанные саженцы и многолетники (все в горшках), из-за известных событий, раньше срока. И вот вопрос: можно ли их уже высаживать в Подмосковье? Вроде, уже и сокодвижение началось, первоцветы отцветают, дожди собираются на следующей неделе. С другой стороны — боязно. Что скажете?
Так горшки стоят на крытом балконе на теневой стороне.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, многолетние растения, саженцы, ,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Надо посмотреть, не промерзлая ли еще земля. Но… Мы, например, на дачу еще не переезжаем — все последние выходные даже снег шел (слегка), и это в центре города, и неделю назад еще снег был. Вроде «криминальных» заморозков у нас в мае не ожидается. Я бы пока все ваши новые растюшки оставила на балконе — перестраховалась. И потом, какие растения — хвойные, лиственные, плодовые,… И надо смотреть, какая у вас ситуация — в доме живете или в городской квартире, как и где новые саженцы можно и лучше сохранить. Но мне кажется, прямо сейчас рано высаживать.
Мы тоже еще не выезжаем, поскольку дом летний, неотапливаемый. Ездила в прошлую субботу — розы открыть — снег лежит только в тени.
Растения самые простые — бруннера, шалфей, волжанка, герань садовая. Хотела потихоньку вывозить по одному уже)
По мне так высаживать можно. Но что бы не замерзли и не сгорели от майского солнца — лучше укрыть лутрасилом. Как то так. Удачи.
Спасибо.
Согласна с Василием… я бы высадила и прикрыла. Мы тоже уже переезжаем 27 апреля и кое что уже буду высаживать…
Буду потихоньку вывозить. Спасибо.
В среду были на даче (север МО), земля конечно не теплая, но уже всё оттаяло, зеленый конус на всех кустарниках, так что вполне можно высаживать, это лучше, чем на балконе в горшке.
Моя вейгела уже листья развернула, хотя приехала в зеленых почках. Тоже не хочу их долго мучить.
У нас на 300 км севернее и то уже все оттаяло. Точней и не замерзало. Снег сошел, там большей частью мягкая земля. Я бы высадил.
Спасибо.
У нас так вообще в середине марта уже все оттаяло… А сейчас форзиция вовсю цветет…
Конечно надо высаживать. Но притенять обязательно, особенно уже начавшие распускаться саженцы. В идеале посадить там, где полутень в наиболее солнечные часы, поставить защиту (хоть куски досок сбитых вместе (только закрепить хорошо, чтоб они на растения не упали)) и замульчировать приствольный круг.
Всё укрывается спанбондом. Ставятся дуги. Если у вас заморозки то двойным слоем спанбонда, или тройным если купили слишком тонкий спанбонд.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: