Как отмыть кофейник или турку от накипи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Она на две чашки, маленькая. Кофе пью только я либо вдвоём с одной из соседок. Накипь всегда появляется, можно её, конечно, игнорировать и не замечать)) Старый способ, позволяющий удалить накипь от варки кофе в кофейнике или турке — прокипятить в них воду с кусочком лимона. Накипи — как не бывало!

Моя любимая деревенская турочка
Моя любимая деревенская турочка

Если мало кусочка, можно положить два, если кофейник большой, к примеру. Не нужен даже ёршик. Лимоном очень редко пользуюсь, поэтому заменяю его кусочками ревеня или японской айвы, замороженными в конце дачного сезона.

Кусочки ревеня для пирога
Кусочки ревеня для пирога

Кусочки нарезанных плодов японской айвы из морозильной камеры
Кусочки нарезанных плодов японской айвы из морозильной камеры

Средство это очень действенное, достаточно ополоснуть после процедуры кофейник или турку и продолжить использовать по назначению. Ведь уксусная кислота не всегда хороша для некоторой посуды, да и смывать её придется повторным кипячением. А это — наше драгоценное время!

Запись размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 5277 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Татьяна, вернусь с плюсиком через час
Пока только на словах мои ++++++
И мне не дает +++ поставить. Вот и стоят вкладки в хроме в количестве 15 штук, ждут своего плюсика. Муж вечно ругается, что у меня все «перегружено». Помню, плюсик Марине Бахаревой три дня ждал, когда сможет выставиться в запись

Турочка бесподобная, у нас такая же была, куда делась, не знаю?
Спасибо, девочки. Ира, сейчас таких турок продается много, разного объема, а, главное, с узким горлышком. Чем уже, тем лучше. Есть у меня гейзерный кофейник из нержавейки, но он в городе, его трудно отмывать, он узкий и высокий. Тоже отлично чистить этим способом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: