Садовое кресло

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Mardg Mardg
Елена
Трудиться на даче конечно приятно, но как хорошо дать отдых уставшей спине, расслабившись в удобном садовом кресле.
Вот о таком кресле и пойдет речь.
Было у нас старое мягко кресло, с советских времен хранившееся на дачном чердаке. Выбросить его было жалко, а эксплуатировать в саду невозможно, промокало от дождя.
 
До реконструкции


В один прекрасный день я решительно приступила к переделке. 
С помощью ножа разрезала обшивку, гаечными ключами разболтила все соединения, затем очистила каркас от старого поролона, амортизационных ремней и скрепок.
Зачистила наждачной бумагой деревянную основу кресла и покрасила ее краской для наружных работ.
Еще было одно неудобство, которое нужно было ликвидировать, это короткая спинка у кресла и отсутствие подголовника. Для устранения этого недостатка я удлинила каркас спинки двумя прикрученными рейками.
 
каркас с покраской и рейками.


А боковые конструкции пришлось скрепить внизу и вверху дощечками для усиления конструкции.
Затем все болты поставила на место, заменила при этом старые гайки с поврежденной резьбой.
Взяла дощечки из осины, остались от обшивки полка в бане, напилила их по ширине сиденья и закрепила с помощью саморезов по дереву к каркасу кресла.
Тут есть один нюанс — сначала нужно просверлить отверстия в дощечках, чуть меньшего диаметра чем саморезы, чтобы дощечки не раскололись во время крепления. 
 
с закрепленными дощечками


 Остается зашкурить все неровности и покрасить.
 
Вот такое кресло получилось, удобно и практично, дождя не боится  и солнца.
 
после реконструкции
 

Запись размещена в разделах: , ,
16 комментариев 20 спасибо за запись 10 в избранном 21521 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Evgeniya1973 Евгения и еще 9 человек




Комментарии (16)
Здорово, отличная работа!!! А на кресло — мягкий матрасик — и можно жить!
Поддерживаю предложение! 
Спасибо!  Моей соседке так понравилось сидеть в нем, что грозилась его приватизировать. 
С матрасиком удобнее, конечно!
Классненько! У кресла — вторая жизнь!
Огромное спасибо за идею и подробное, наглядное описание процесса! У меня живы точно такие же кресла, доставшиеся «по наследству» от прежних хозяев дома, и тоже выбросить жалко)) У меня, правда, была мысль о другом варианте «реинкарнации» этой мебели" — мягком… Но Ваш способ практичнее — пожалуй, я им и воспользуюсь Улыбаюсь
Рада, если вам мой опыт пригодится
Попробуйте, это проще чем самому с нуля сделать кресло, там внутри очень крепкий и надежный каркас.
 
 
Да, собственно, именно из-за каркаса и выбросить рука не поднимается )) Все остальное уже обветшало — и обшивка, и поролон, и пружины под сиденьем. А вот деревянная основа по-прежнему крепка и невольно наводит на размышления о том, что бы такое с этим раритетом сделать)))
В СССР делали вещи материалоемкие, крепкие, со сроком службы 20 лет. А вот легкая промышленность на могла похвастать особым качеством. И срок службы ткани всегда не большой. Поэтому основу СССР вещей всегда можно и нужно использовать. Респект Вам. Удачи.
Спасибо и Вам всего хорошего!
У меня дома пришло в негодность старое раскладное  кресло. Половина пружин сломалось, или вообще куда-то делось, обшивка протёрлась до дыр. Всё думала выбросить, но, как Марина писала, рука не поднимается. А теперь вижу – всё можно отремонтировать. Нужно обязательно что-то придумать. Сейчас зима наступает, есть время мастерить. Вместо пружин, наверное, попробую положить поролон, вот только какую ткань купить, не знаю, может посоветует кто?
Ирина, поскольку я как раз «мягкий» вариант переделки для своих кресел уже обдумывала, то по тканям могу предложить идеи. Во-первых, — гобелен. Прочный, натуральный (хорошие гобелены — льняные), долговечный, стильный. Только стоит учесть, что их сейчас выпускают в разных вариантах: есть портьерный — он хорошо драпируется, более мягкий, но прочность у него меньше, чем у мебельного — тот более жесткий и плотный. Второй вариант — любая понравившаяся мебельная ткань))) Выбор сейчас огромный, так что можно просто пойти в магазин и посмотреть, к чему душа лежит. Только я бы обращала внимание на прочность, а если речь о синтетических материалах, — на практичность их использования. Такое кресло придется постоянно обрабатывать антистатиком, иначе оно будет буквально притягивать пыль (это уже чисто практические заметки — от тех, кто пробовал перетягивать мебель))
Спасибо Марина за советы. У нас в городе есть текстильно — ткацкая фабрика, там как раз делают гобелен. Есть специализированный магазин по продаже гобелена и поролона. Там и посмотрю.
классненько получилось, и вам как мастеру респект и уважуха. Сами реализовали свою идею МОЛОДЧИНА! 
Спасибо, Григорий!  Не делю работу на мужскую и женскую, стараюсь делать все, что могу по силам.А уж радость от воплощения своих идей в жизнь получаю огромную!

Елена, отличная работа!!! Вы Умница!!! поправлю на будущее, рейку надо крепить в в двух местах, а не по центру. С временем от влаги, края будут подниматься.
Спасибо, Леонид, за совет. Думаю, что мне пригодится. Планирую делать угловой мягкий диван, до каркаса еще далеко, пока вожусь с матрасами и подушками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: