Имитация камней для альпийской горки или рокария

Для каменистых горок нужны, как известно, и большие камни.
Предлагаю применить бетонное полотно для создания имитации камней.
Понадобятся старые ведра, бочки, тазики и другая, пришедшая в негодность утварь.
На выбранном месте расставляются названные емкости (рис.1), которые можно заполнить песком, а затем все покрывается полотном.

После застывания насыпается грунт, добавляются мелкие камушки, высаживаются растения (рис.2)...
...
...
...


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
j_snejana Снежана




Комментарии (8)
Маргарита, ваше предложение, как раз, для меня. У нас больших камней нет, а иметь их хочется. У меня удалось получить камни почти предложенным вами путём. От старого хозяина дачи нам в наследство досталось 4 мешка застывшего цемента. Просто большие куски цемента. Видимо, находились мешки на улице, и несколько лет по ним и дождь лил, и солнце сушило. Так что, я просто разбила на куски этот цемент и воспользовалась этими кусками.
Ирина, иногда цементные глыбы, если это цемент, а не бетон, со временем просто… растворяются! Я так однажды вытащила из воды железный столб, который туда был с трудом занесен двумя мужчинами, поскольку на одном конце было кг 50 бетона.
Я не подумала об этом. У меня именно цемент был в мешках. Я даже, куски картона от него отдирала от упаковки. Думаю, что на первое время пойдёт, а потом решим проблему. Спасибо за предупреждение.
У меня берег в свое время папа укреплял тоже мешками с цементом. Тот, что в мешках — цел, даже мешки процементировались. А вот металлический столб с бетонным основанием (от забора) через 3-4 года вытащила из воды и намека на бетон не увидела.
Наш не растворится) Мы дамбы делаем)
Есть проверка на щелочную, кислотную, особенно сульфатную коррозию?
Замечательная идея!
Интересное решение! И правда, где взять гром-камней для альпинария? А покупать камни в такую копеечку встанет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Внимательно прочитав всю информацию о бетонном полотне — влюбилась в него! И считаю, что если мне посчастливится купить необходимое количество БП, рискну! Да! Я рискну задекорировать стенку, правда, пока не самого дачного домика, а стенку...
Думаю, бетонное полотно-  гидро, отлично подойдет для кровли гаража.
Уважаемые участники конкурса идей и вопросов по использованию бетонного полотна Concrete Canvas! Обращаем ваше внимание на очень важный нюанс! Идеи, кроме того, что они изложены в тексте, желательно проиллюстрировать фотографией, рисунком или...
Если такое покрытие использовать в помещении или на террасе, то можно ли его покрасить в любимый цвет? И если да, то надо специальные краски или можно просто краску по бетону?
Старую ненужную ванну можно превратить в прекрасный водоем. Да так — что никто и не поймет, что это была ванна! Полотном можно по-быстрому застелить вкопанную ванну и на влажном нарисовать имитацию природного камня. Если ванну не вкапывать —...
Думаю, что бетонное полотно можно использовать в качестве отмостки для дачного домика. Если укладывать на заранее утрамбованное, песчано-гравийное основание. Да ещё и с заводом полотна частично на цоколь (типа «выдры»). Защита от влаги обеспечена.
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все