Имитация камней для альпийской горки или рокария

Для каменистых горок нужны, как известно, и большие камни.
Предлагаю применить бетонное полотно для создания имитации камней.
Понадобятся старые ведра, бочки, тазики и другая, пришедшая в негодность утварь.
На выбранном месте расставляются названные емкости (рис.1), которые можно заполнить песком, а затем все покрывается полотном.

После застывания насыпается грунт, добавляются мелкие камушки, высаживаются растения (рис.2)...
...
...
...


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (8)
Маргарита, ваше предложение, как раз, для меня. У нас больших камней нет, а иметь их хочется. У меня удалось получить камни почти предложенным вами путём. От старого хозяина дачи нам в наследство досталось 4 мешка застывшего цемента. Просто большие куски цемента. Видимо, находились мешки на улице, и несколько лет по ним и дождь лил, и солнце сушило. Так что, я просто разбила на куски этот цемент и воспользовалась этими кусками.
Ирина, иногда цементные глыбы, если это цемент, а не бетон, со временем просто… растворяются! Я так однажды вытащила из воды железный столб, который туда был с трудом занесен двумя мужчинами, поскольку на одном конце было кг 50 бетона.
Я не подумала об этом. У меня именно цемент был в мешках. Я даже, куски картона от него отдирала от упаковки. Думаю, что на первое время пойдёт, а потом решим проблему. Спасибо за предупреждение.
У меня берег в свое время папа укреплял тоже мешками с цементом. Тот, что в мешках — цел, даже мешки процементировались. А вот металлический столб с бетонным основанием (от забора) через 3-4 года вытащила из воды и намека на бетон не увидела.
Наш не растворится) Мы дамбы делаем)
Есть проверка на щелочную, кислотную, особенно сульфатную коррозию?
Замечательная идея!
Интересное решение! И правда, где взять гром-камней для альпинария? А покупать камни в такую копеечку встанет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
У многих дачников есть необходимость устраивать земляные, деревянные лестницы для облегчения спуска-подъёма по склону. Я, например, в своё время устраивал лестницу из грунта для спуска за водой в искусственный водоём. Лестницу приходилось довольно...
Террасы на склоне сложно сделать красиво, если склон большой и террас много. Если бетонное полотно удержит землю на 50-сантиметровый шаг вверх, я бы такое укрепление применила с удовольствием.
Очень хочется вокруг своей чаши для костра положить Ваше бетонное полотно. Оно режется по кругу?
Можно детям сделать одностороннюю детскую баскетбольную площадку 5 на 5, как у американцев есть у домиков. Детям играть. Выдержит ли она только детский натиск?)
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Можно ли бетонным полотном укреплять стены дома снаружи? Если да, то как правильно это сделать? Спасибо.
Уточнив, что данное полотно можно резать по любым размерам, и оно достаточно жаропрочное, смело могу предложить использовать данный продукт в качестве ограждения при использовании мангала и подобных вещей на дачном участке. Всегда места не так...
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать