Как отремонтировать разрушающееся бетонное полотно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бетонный пол террасы и парковки перед домом начал крошиться. Всё это пространство заливали единым полотном еще при строительстве дома. Но некоторые участки начали разрушаться. В них нет глубоких трещин, они будто «шелушатся», и повреждения каждый год увеличиваются.

Подскажите, что с этим делать: чем-то покрыть бетон, залить еще один слой сверху, положить плитку? Какие еще могут быть варианты?
 
Вопрос прислан через Инстаграм 
@7dach.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , , , вопросы
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 4770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Шелушение бетона говорит о том, что «железнение» после заливки сделано некачественно либо совсем не делалось, возможно и бетон применён низкомарочный… Вариантов немного: либо заливка сверху слоя 4-5 см свежим бетоном с армированием. Предварительно повреждённые участки очистить, желательно продуть хоть компрессором, хоть садовым пылесосом. Возможна и укладка плитки на старое бетонное основание, также с предварительной подготовкой поверхности. Очистить от «шелухи», снять верхний слой УШМкой с чашкой по бетону, нанести любую пропитку-грунтовку, затем укладка плитки. НО! Плитка кладётся на специальный «трассирующий» раствор.
У меня местами садовые дорожки тоже «шелушатся»и выкалываются, грешу на некачественный цемент. Поскольку площади повреждений небольшие, в начале сезона, выбрав прохладную погоду, делаю косметический ремонт, ЦПС+плиточный клей. Места повреждений прометаю, продуваю, кистью наношу акриловую пропитку, затем с помощью широкого шпателя наношу ремонтную смесь.
На сезон хватает.
Дополню: Если заливать свежим бетоном, нужно предусмотреть «компенсационные» швы. Можно сделать их и потом, после отвердевания бетона, прорезав диском для УШМ по бетону и заполнить их герметиком.
Вот у меня заливка дорожек удаётся через раз, некоторые участки стоят, как новенькие, а некоторые «шелушатся».
Вем добрый уже весенний день! В продаже полным полно эпоксидных наливных полов. Не все они пригодны для уличного использования, но есть и такие, которые надежно вам смогут помочь. Читайте внимательно инструкцию на стенке упаковки. Они вполне покроют разрушающийся бетон, при условии предварительного использования праймера.
Если такой вариант Вам покажется дорогим, поищите на стротельных рынках краску для разметки автодорог. Она хоть и твердеет в пламени факела, зато защитит силикатную поверхность надежно… Разумеется, все что выше написал уважаемый Александр грамотно и технически верно, я просто добавил еще не упомянутые варианты улучшения силикатной поверхности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: