Как лучше оформить миксбордер входной зоны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Maria2020 Maria2020
Мария
Добрый день, дорогие дачники и садоводы! Я, как начинающий садовод-любитель, прошу вашего совета, как лучше оформить клумбу у входной зоны (Московская область). На фото это прямоугольник 4,7 (вдоль дорожки)/3,5 м (вдоль забора) между парковкой и калиткой.

Фото входной зоны
Фото входной зоны
 
Участок очень солнечный, солнце до 17-18.00. Деревьев рядом пока нет, поэтому нет тени и защиты от ветра, только от будущего забора. Так как не живем на даче постоянно, хочется что-то максимально неприхотливое. Рассматриваю хвойные, кусты и многолетники. У нас маленький ребёнок, поэтому исключаем колючие и ядовитые растения.
Как вариант, придумала посадить в середине вейгелу Стириака и дерен белый Айвори, по углам 4 туи Даника, между ними с 3-ёх сторон — можжевельник Андорра компакт в обрамлении кустов спиреи и шалфея. Для визуализации сделала коллаж с учетом реальных размеров.

Коллаж миксбордера1
Коллаж миксбордера 1

Что думаете? Стоит что-то поменять? Возможно, вейгелу лучше заменить на спирею Грефшейм или вообще на высокий можжевельник? Или вместо шалфея котовник или веронику? Буду благодарна за ваши советы и рекомендации.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , растения, выбор
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Мария, тут на сайте проходил интересный конкурс:
7dach.ru/blog/klumba_mechti/
загляните сюда. Там было очень много вариантов оформления различных участков. Море полезной информации было и в обсуждениях. Мне кажется, Вы, непременно, найдете вариант, который натолкнет Вас на мысль по поводу устройства Вашего цветника. Ведь частенько, мы даже представляем весьма неопределенно, чего бы нам такого хочется). Уверена, что Вы уже сегодня начнете выбирать варианты и составлять список растений.)
Спасибо! Обязательно посмотрю)
Мария, попробую и я Вас вдохновить ярким миксбордером перед домом. Но только мне кажется, что он должен занять максимум площади, а не отдельно взятый фрагмент. Поскольку непонятно, а для чего подготовлена остальная земля? Если посадить и красиво оформить сейчас только маленький кусочек земли, потом будет сложнее решить данный палисадник в едином стиле. Он будет «разваливаться» на части. Если подготовленная земля планируется подо что-то другое, то тем более, нужно знать ее функцию в будущем. Возможно, что рядом Вы планируете небольшую, тихую зону отдыха для встречи гостей, с уютными скамейкой, закрытой живой изгородью, или что-то еще…
Но мне бы хотелось, увидеть здесь объемную, многоярусную, и в первую очередь, цельную композицию, открытую для обзора со всех сторон. Удачного Вам воплощения и творческих успехов!

миксбордер перед домом
миксбордер перед домом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: