Как использовать семена штокрозы, срок годности которых заканчивается в декабре?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня есть семена штокрозы, но я в этом году не успела ими воспользоваться, а у них 12 месяца 2016 года заканчивается срок годности. Что мне сделать, чтобы успеть ими воспользоваться?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 3582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
annatu annatu
Все ответы и комментарии (7)
Алёна, попробовать весной их посеять, если их много, несколько штук должны взойти. Можно попробовать и рассадой. Шток роза (мальва садовая) — двухлетнее растение.
В первый год, возможно, будут только лопухи, а в следующем году зацветут. А часть семян можно посеять и сейчас под зиму, возможно, какое-то количество весной даст всходы.
В этом году мне отдали 20 пачек просроченных на год семян мальвы для игр младшенькой, а я решила попробовать высеять их (что будет!). В небольшую коробочку насыпала грунт, рассыпала сверху семена из одной пачки и залила по семенам КИПЯТКОМ, через двое суток начали проклёвываться первые, а вообще взошли практически все. Что самое интересное: высадила рассаду, не надеясь на цветение, а они все не только прижились, но и шикарно цвели! Попробуйте — результат Вас порадует
А фотографий вашего цветения у вас не сохранилось?-любопытно взглянуть на расцветки!
Весной замочить в любом стимуляторе прорастания (эпин, алоэ) или просто в воде. Сажать в стаканчики на рассаду только те, которые проклюнутся. Земляную смесь сделать достаточно легкой. Мальва очень быстро растет в стадии рассады.
Потом пересадить на постоянное место. Мальва — объемное растение, сажайте подальше друг от друга.
Думаю, у вас взойдут почти все семена. Удачи! Я выращивала таким образом махровые сорта на продажу.
В этом году впервые отцвели мои первые шток-розы, сейчас созревают последние семена. Первые семена я заранее ещё с конца лета разбросала вдоль заборов по всему периметру с разных сторон в надежде, что когда-то что-то из них взойдёт самосевом…
А вот последние семена — терпеливо ожидала их созревания. Теперь уже многие веточки срезала и положила на подоконник на дозаривание-досушивание…
Надо бы воспользоваться по весне вашим советом и попробовать вырастить рассаду моих простых сортов шток-розы (тёмно-вишнёвого и розового цвета)…

На верхушке цветоноса ещё несколько последних цветочков демонстрируют красоту своих лепестков...
На   верхушке  цветоноса ещё  несколько последних  цветочков  демонстрируют  красоту  своих лепестков...
Да этот срок приблизительный, особо ни о чём не говорит. Сейте, как обычно, просто увеличьте количество семян. Бывает, что и больше года просрочены, а всходят.
Дорогая Алёна! Что же в итоге произошло с вашими семенами шток-розы?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: