Секрет старой хлебницы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Даже при современном развитии интернет-технологий, появлении электронной почты классическую почту еще никто не отменял, и у большинства людей, живущих в благоустроенных квартирах, а также у владельцев частных домов имеются почтовые ящики. У нас он тоже есть. Но этот ящик необычный, потому что сделан из… старой хлебницы.

Когда-то давно эта хлебница пришла в негодность, но мы её не стали выбрасывать, а прикрепили к забору со стороны двора – там, где была проделана щель для сброса почтовой корреспонденции. Так старая хлебница стала почтовым ящиком.

Много лет ящик-хлебница хранил свой секрет и нам исправно служил, но со временем потерял вид. К тому же отломилась ручка, и открывать дверцу стало не очень удобно.

Не так давно я захотела его отремонтировать и хоть как-то облагородить. Покрасила зеленой краской, убрала наплывы – остатки от старой ручки и, осторожно проделав гвоздиком отверстие в дверце, прикрутила новую.

Обновленный ящик стал выглядеть гораздо лучше, но все равно чего-то как будто не хватало.

Чего-то не хватает
Чего-то не хватает

Подумав, решила купить в «Фикс Прайсе» красивую наклейку и украсить ею дверцу. Так я и сделала, а наклейку дополнительно еще и мебельным лаком покрыла, чтобы уж точно не отклеилась. В завершении поменяла ручку на другую, меньшего размера и более подходящую по цвету.

Украсила наклейкой, поменяла ручку
Украсила наклейкой, поменяла ручку

Вот таким ящик стал в итоге.

Таким стал ящик
Таким стал ящик

Хлебница-ящик
Ящик-хлебница

Ящик-хлебница
Ящик-хлебница

Теперь я знаю точно, что старая хлебница, которой мы подарили вторую жизнь, прослужит нам в качестве почтового ящика еще не один год, а заодно и забор будет украшать.


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
10 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 858 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Хотел купить почтовый ящик, теперь подумаю, может тоже что-нибудь такое же красивое соорудить.
Вот мы так привыкли к своей хлебнице, что и не хочется даже покупать в магазине настоящий ящик, хотя их там сейчас много, на любой вкус .
Мариночка, не раздумывая мои 7+++++++: в гараже точно есть и это мне потребуется для кормушек Витасу на даче с кормом и водой, чтобы просто закрыть, когда он уже поел, а не носить то в дом, то в сад и мордочку нарисую — спасибо
София, спасибо!
Ну вот, теперь у Витаса появится собственная хлебница-хранительница вкусняшек! Да еще и с кошачьей мордашкой! И удобно, и коту приятно!
У меня на даче старые хлебницы тоже переживают вторую жизнь, правда в качестве металлических ящиков, надежно защищающих продукты от мышей. Надо только по вашему примеру заняться их дизайном. Спасибо.
И Вам спасибо! Вы совершенно правильно делаете! Если старая вещь может еще пригодиться, пусть и в другом качестве — так за чем же её выбрасывать?!
Симпатично получилось
Спасибо, Яна!
Видела на заборах для почты портфели, сапоги.. Хлебницы не встречались
Людмила, мне тоже не встречались , редкий экземпляр, выходит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: