Инфракрасные обогреватели - красиво и тепло

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Наступили холода, и на даче уже не так уютно. Хочется закутаться в шерстяной плед и греться у печки или камина… Если же ни того, ни другого нет, в ход идут всевозможные электрические обогреватели.

Похолодало… Хочется закутаться в теплый плед и греться у камина
Похолодало… Хочется закутаться в теплый плед и греться у камина

На этот раз речь у нас пойдет о пленочных настенных инфракрасных обогревателях, ставших очень популярными у дачников в последние годы. Интерес к ним не случаен, ведь эти приборы обладают внушительным списком достоинств и преимуществ. 

Инфракрасный настенный обогреватель — чем он хорош?

Во-первых, такие обогреватели надежны и безопасны. Они хорошо нагревают помещение, при этом температура их собственной поверхности не превышает +60...+65 градусов — нет риска обжечься, случайно задев висящее на стене панно, и его без опаски можно разместить даже в детской. Производители выпускают, в том числе, модели с забавными рисунками, которые понравятся малышам, вот например:

Настенные инфракрасные обогреватели для детской, фото с сайта seedspost.ru
Настенные инфракрасные обогреватели для детской, фото с сайта seedspost.ru

При соблюдении правил эксплуатации пленочные обогреватели отличаются повышенной пожаробезопасностью и могут непрерывно работать в течение продолжительного времени. 

Во-вторых, они прочны и долговечны. Материал, из которого сделан обогреватель, устойчив к механическому воздействию — панно не порвется от случайного неосторожного движения. А технический ресурс устройства — до 50 000 часов непрерывной работы.

Такие обогреватели прочны, долговечны и экономичны. Фото с сайта seedspost.ru
Такие обогреватели прочны, долговечны и экономичны. Фото с сайта seedspost.ru

В-третьих, они экономичны. Мощность пленочного инфракрасного обогревателя — всего 500 Вт,  при постоянном использовании экономия электроэнергии (а значит, и денег) по сравнению с другими электрическими обогревателями получается ощутимая. 

В-четвертых, они просты в эксплуатации и очень удобны. Легкий и компактный обогреватель можно комфортно хранить и перевозить: он сворачивается в небольшой рулончик массой около 0,5 кг — согласитесь, это намного удобнее, чем тащить на дачу тяжеленный масляный радиатор или громоздкий конвектор. 
Выключенный обогреватель сворачивается в компактный рулончик. Фото с сайта seedspost.ru
Выключенный обогреватель сворачивается в компактный рулончик. Фото с сайта seedspost.ru

Такой обогреватель можно разместить где угодно: повесить на стену или на окно, положить на пол — он работает как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Главное условие: лицевая сторона панно должна быть полностью открыта, чтобы устройство не перегрелось. Кстати, зафиксировать его на стене предельно просто: на самом обогревателе есть петелька для подвешивания, никакого специального крепежа не потребуется. 

В-пятых, инфракрасные настенные обогреватели универсальны, их можно использовать в любых помещениях, как жилых, так и технических: в домах, квартирах, офисах, на складах, в теплицах, гаражах, подвалах и т.д.  А инфракрасные настенные обогреватели от компании «Бархатный сезон», как заявляет производитель, еще и не боятся влаги, пара, конденсата, а потому могут работать даже в условиях повышенной влажности (например, в ванной) или при пониженной (до -40 градусов) температуре воздуха — на лоджии, в надворных постройках и т.п.  

Настенные инфракрасные обогреватели "Закат" и "Канделябр" от компании "Бархатный сезон", фото с сайта seedspost.ru
Настенные инфракрасные обогреватели «Закат» и «Канделябр» от компании «Бархатный сезон», фото с сайта seedspost.ru

Посмотрите, к примеру, модели:

Стандартные размеры панно — 105 х 60 или 120 х 58 см (в зависимости от производителя). Одного такого устройства достаточно для обогрева помещения площадью 10-15 кв.м.

В-шестых, настенные инфракрасные обогреватели экологичны, их работа комфортна для человека: они не шумят, не пахнут, не сушат воздух и не сжигают кислород, а потому подходят даже для спальни или любого другого помещения, где вы находитесь в течение длительного времени. 

Настенные инфракрасные обогреватели экологичны и комфортны, фото с сайта seedspost.ru
Настенные инфракрасные обогреватели экологичны и комфортны, фото с сайта seedspost.ru

Наконец, в-седьмых, настенные инфракрасные обогреватели выполнены в виде декоративных панно, которые могут украсить интерьер вашего дома или квартиры. Очень разнообразны, к примеру, инфракрасные настенные обогреватели от компании «Домашний очаг» — здесь и картины природы, и городские виды, и натюрморты, и другие композиции — вот, к примеру:

Инфракрасные обогреватели могут украсить интерьер вашего дома. Фото с сайта seedspost.ru
Инфракрасные обогреватели могут украсить интерьер вашего дома. Фото с сайта seedspost.ru

Вы можете подобрать рисунок в зависимости от своих вкусов и предпочтений, а также от интерьера того помещения, для которого предназначен обогреватель, — широкий ассортимент этих устройств в интернет-магазине Seedspost позволяет каждому найти именно то, что ему подходит.  

Кстати, среди семидачников уже есть те, кому инфракрасные настенные обогреватели знакомы:

А какой обогреватель выбрали бы вы? Или, быть может, вы уже пользуетесь такими устройствами? Поделитесь своими впечатлениями и опытом использования инфракрасных настенных обогревателей дома или на даче.

Статья размещена в разделах: , , , , , , ,
1 комментарий 7 спасибо за статью   в избранное 1630 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (1)
Придумали же. Действительно интересно и симпатично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: