Комментарии к записи (стр. 1)

Вот, вроде бы, и вредителями ос не назовешь, однако досадить могут ничуть не хуже. До поры они бывают незаметными, но в августе их непреодолимо тянет к человеческому жилью — подозреваю, что на аппетитные запахи варенья и компотов. И тут уже одно...
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Спасибо, Марина, читала с большим интересом, у нас такая проблема была пару лет назад, мы всяко-разно пытались бороться с осиным гнездом, и было бы здорово знать многие описанные здесь нюансы заранее. Сейчас, слава Богу, ни на одном участке их нет.
Сегодня утром выезжали на овощной базар — там ос около фруктово-ягодных лотков — море… бррррр… Спросила одну из продавщиц (у неё груша надрезанная для пробы лежит — ос на ней и около — штук двадцать) не кусают ли их осы, она ответила «Бывает, конечно, сегодня уже тяпакнула одна за палец». Да… аллергикам там делать нечего…
Кровельщики пи ремонте скатных крыш сталкиваются с десятками осиных гнезд. На практике хорошо помогает дихлофос, при этом не важно, как он пахнет. Осы падают на лету, не успевают ужалить, гнездо вымирает сразу.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Было осиное гнездо под деревянным полом на балконе. Причем прямого доступа к гнезду не было. Избавился за 2 дня используя несколько средств. Заливал несколько литров кипятка в щель пола, в ночное время, после чего закупоривал плотно покрывалом всю щель… через время через всю щель обильно опрыскивал дихлофосом от насекомых(самым дешевым, какой нашел на рынке), после чего снова закупоривал. Повторил процедуру на следующий вечер… Еще через день увидел как несколько самых сильных и крупных ос, при всем этом все же смогли выбраться наружу, и сильно ослабев летали на свет в окне… Их, добил вручную, убрал покрывало… сделал уборку… Ос, больше не наблюдал. Хотя под дощатым полом осталось кладбище-улей мертвых ос…
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Элементарно помог длинный баллон дихлофоса.  Приехал с командировки, а тут… ужасть! На балконе (рамы не было) осы сварганили себе малину — гнездо. Жена в шоке. Я тоже. Одел спортивную шапку, обмотал горло и часть лица шарфом, взял детскую хоккейную клюшку и вперед. Мощная струя дихлофоса делала свое дело. Одни осы падали на пол, другие улетали прочь. Однако, одна оса, как щас помню, висела в воздухе несколько минут в аккурат напротив моих глаз в полуметре. Ей было все равно, что я размазывал гнездо, что гибли в бою ее товарищи, она смотрела на меня и запоминала… Но тут я решил атаковать ее очередной струей реактивного оружия и она смоталась вслед за другими… Больше враг не прилетал и я поставил раму как средство ПВО.
Мы тоже боролись с осами.победил дихлофос!
Согласна насчет специальных средств. Борьба народными методами не эффективна. Купили в магазине какую-то отраву (названия не вспомню, т.к. она на даче осталась) На этикетке была приписка " Эффективно для обработки осиных гнезд" Побрызгали один раз, тут же все осы попадали из гнезда. Гнездо уничтожили. Теперь живем спокойно.
 
Избавился от ос сделав в гнездо укол дихлорэтана(прозрачная сильно ядовитая жидкость, часто применяется для склеивания пластмасс). Делал это после заката солнца, когда все осы были в гнезде. Несколько успели вылететь, но практически сразу упали и погибли. Утром удалил гнездо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий