Чем можно отделать (покрасить) ацэид?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно приобрели старую дачу. В 90-е строили кто из чего мог. Поэтому стены в некоторых помещениях отделаны ацэидом. Пока нет возможности делать глобальный ремонт. Однако старые обои отвалились. Слышала, что ацэид относится к вредным материалам. Как себя обезопасить и одновременно украсить помещение? Самое простое — это покраска, но у некоторых с этим возникают трудности. Какую отделку или покраску из недорогих, но подходящих вы посоветуете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5018 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Составляющие ацеида действительно ничего хорошего здоровью не несут.
Но, только как свободные волокна!!!
А когда они зацементированы в едином изделии, то реальной опасности ацеид не несет. Краска с такого материала облупливается через два-три года.
Я предложил бы поклеить новые обои.
Спасибо, Олег!
Вам, Марина, большое спасибо. За что? За то, что подтвердили прочтение моих «советов». Дело в том, что нередко десяток читателей от души отвечают вопрошающему, а от него никакой информации. Как в пустоту!!!
Теперь новые комментарии к вчерашним замечаниям. Но для этого надо извините, сменить российское мышление на европейски-экологическое. Если мерить ситуацию на европейский экологический аршин, то произошло бы следующее. Все что я пишу в дальнейшем видел своими глазами. Дом с вкраплениями асбестосодержащих волокон (как раз «ваш» ацеит) оцепляют от окружающих, изолируют пленками создавая замкнутый контур. В этот контур подается воздух под немного повышенным давлением с тем, что бы при любой технологической операции появившиеся волокна асбеста были подхвачены потоком воздуха и выловлены фильтром, через который сцаживается весь воздух. Сотрудники, в таком облачении, как показано на фото плюс противогаз, демонтируют ЛЮБОЕ асбестосодержащее строительное изделие, включая асбестосодержащий противопожарный шнур под подоконником. К этому стоит добавить, что сотрудники одеты в ОДНОРАЗОВУЮ одежду, причем длительность работы составляет два часа, после которой сотрудник полностью моется и меняет одежду. Следующий заход в опасную зону — только через два часа.
И эту технологию удаления асбестосодержащих изделий из эксплуатируемого жилья используют давно. Все это я видал 16 лет назад. Поэтому, когда будете удалять свои ацетовые облицовки, лучше одеть противогаз, или как минимум — респиратор. Какой вывод на сегодня? Оклеить ацеитовые плиты добросовестно со всех сторон, которые видны, и думать о их первочередной замене.
А вы живете в Сасово Рязанской или Тульской области? Так ведь два есть города с одинаковым названием.

Одноразовый строительный комплект
Одноразовый строительный комплект
Доброе утро, Олег! Ваша информация полезна для меня, ещё раз благодарю. Дача в Рязанской области.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: