Гортензия не развивается после высадки в грунт. В чем может быть причина?

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
В мае купила в горшке малиновую гортензию (сказали из питомника), но у цветка не было макушки, прищипнули. Высадила в грунт на место, где солнышко с утра светит, но она не развивается. В чем причина?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Гортензии нужны два важных момента — кислая почва и влага «от пуза». Не зря её латинское имя можно перевести как «водохлёбка». Может, ей просто влаги не хватает?
как вариант может быть вокруг почва очень плотная. а в горшке рыхлая торфосмесь. И корням не очень комфортно проникать наружу кома. Опять же после прищипки растению надо сообразить, что надо активизировать и запустить в рост боковые почки. На это обычно уходит 2-3 недели. Это если на том же месте. А если растение долго было в теплице или в садовом центре, а вы его сразу вынесли на открытый ультрафиолет, то для него это шок и растение будет какое-то время привыкать к новым условиям произрастания. Может быть есть смысл пока на несколько дней притенить ваше растение
Гортензию нельзя сажать на солнце. Ей требуется увлажненная почва.
Не знаю, как у вас, а у меня она прекрасно растёт на самом солнцепёке, у южной стены дома. =))) Главное — кислая почва и влажность, а солнце даже к лучшему.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гортензии
Вопрос от нашей подписчицы Ирины:  У гортензии пожелтели листья, были зеленые, а стали бело-желтые. Чего ей не хватает? И клематис стал светло-зеленый.
Гортензия Ванилла Фрайс:  конусы соцветий отличные, но часть цветков стала ржаветь... Что делать?
Если гортензия была обрезана неправильно, т.е. слишком коротко, она уже больше не пустит побеги? У меня кусты сидят уже два года и ни одного побега, просто коротенькие кустики — без цветов, без побегов. Что делать? Выбросить?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли посадить гортензию, купленную 14.10.2017 г. в контейнере, весной. Боюсь, что не успеет укорениться до морозов. И как правильно это сделать?
Вопрос от нашего подписчика: Как составить композицию, где основную позицию занимает белая гортензия?
Вопрос от нашего подписчика Дмитрия: В этом году плохо перезимовали гортензии. Померзли, хотя их ветки пригнули к земле и накрыли лапником. В результате они не цвели. Как же их все-таки укрывать? Может для небольших кустов сделать деревянные...
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать