Гортензия не развивается после высадки в грунт. В чем может быть причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Елены:
В мае купила в горшке малиновую гортензию (сказали из питомника), но у цветка не было макушки, прищипнули. Высадила в грунт на место, где солнышко с утра светит, но она не развивается. В чем причина?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Гортензии нужны два важных момента — кислая почва и влага «от пуза». Не зря её латинское имя можно перевести как «водохлёбка». Может, ей просто влаги не хватает?
как вариант может быть вокруг почва очень плотная. а в горшке рыхлая торфосмесь. И корням не очень комфортно проникать наружу кома. Опять же после прищипки растению надо сообразить, что надо активизировать и запустить в рост боковые почки. На это обычно уходит 2-3 недели. Это если на том же месте. А если растение долго было в теплице или в садовом центре, а вы его сразу вынесли на открытый ультрафиолет, то для него это шок и растение будет какое-то время привыкать к новым условиям произрастания. Может быть есть смысл пока на несколько дней притенить ваше растение
Гортензию нельзя сажать на солнце. Ей требуется увлажненная почва.
Не знаю, как у вас, а у меня она прекрасно растёт на самом солнцепёке, у южной стены дома. =))) Главное — кислая почва и влажность, а солнце даже к лучшему.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: