В собранном урожае лука между чешуйками черный сажистый налет. Лук портится. Что это за болезнь? И как не допустить впредь этого?
У меня плохо растет лук дома. Пробовали и в землю, и в воду — долго прорастает, получается бледным и не высоким, только в 2-3 пера. Есть ли какие хитрости агротехники выращивания лука дома? Поделитесь, пожалуйста!
Семидачники! Поделитесь, как вы очищаете семена лука от шелухи?
Неделю назад я привезла с дачи семена какого-то лука (не знаю зачем). Подскажите, пожалуйста, как он называется? И что я могу сейчас с ним сделать — сохранить до весны, посадить на зелень или выбросить? Спасибо.
При какой температуре сажаем лук и чеснок под зиму? Обычно сажают на Покров, а температура в этот день была почти 20 градусов тепла, сейчас обещают температуру до -3 градусов и дождь, так когда же сажать и укрывать?
Это спрашивает наша...
Так уж получилось, что лук я люблю есть только в свежем виде, поэтому за зиму съедается этого ценного овоща совсем немного. Другое дело — лук-порей: он фигурирует во многих рецептах, а готовить я люблю. Купить в магазине такой лук трудно: его...
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
-теплым способом при +18+25 град С и относительной влажности воздуха 50-70%;
-холодным — под снегом, в погребе, холодильнике при -1-3 град С и относительной влажности воздуха 80-90%;
-холодно-тепловым — при +18+25 град С и относительной влажности воздуха 50-70% (осенью и весной), при -1-3 град С и относительной влажности воздуха 89-90% (с наступлением морозов).
При нарушении режима хранения за 2 недели до посадки материал прогревают 8 часов при 40-42 град С или 15-20 суток при +25+30 град С.
Мелкий севок (до 1 см) хранят при значительных колебаниях температуры, как правило, он не стрелкуется. («Лук и чеснок» из серии Сад и огород, 2000).