Из-за чего происходит сильное стрелкование лука?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы:
Из-за чего происходит сильное стрелкование лука?
Сажала осенью, как обычно, из года в год, севок сортов «Рэд Барон» и " Штутгартен..."
Крупные не сажаю, в основном мелкие и средние луковки. Некоторые луковицы не только стрелкуются, но ещё и растут по типу семейного или чеснока — двойные и тройные.

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, ,
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 9021 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Неправильно хранился севок, при температуре +1- +12 градусов и прошел яровизацию
большое спасибо!!!
Чтобы лук не стрелковался, севок средней и крупной фракции и лук-выборок хранят 3 способами:
-теплым способом при +18+25 град С и относительной влажности воздуха 50-70%;
-холодным — под снегом, в погребе, холодильнике при -1-3 град С и относительной влажности воздуха 80-90%;
-холодно-тепловым — при +18+25 град С и относительной влажности воздуха 50-70% (осенью и весной), при -1-3 град С и относительной влажности воздуха 89-90% (с наступлением морозов).
При нарушении режима хранения за 2 недели до посадки материал прогревают 8 часов при 40-42 град С или 15-20 суток при +25+30 град С.
Мелкий севок (до 1 см) хранят при значительных колебаниях температуры, как правило, он не стрелкуется. («Лук и чеснок» из серии Сад и огород, 2000).
большое спасибо!!! 
Лук не пойдет в стрелку, если перед посадкой замочить его на 10-15 мин в чайной соде:-1 чайная ложка на 1литр теплой воды. 
большое спасибо за совет!!!!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: