Как применять порошковую серу против смородинного почечного клеща? Можно ли как-то приготовить в домашних условиях коллоидную серу?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
У нас проблема такая. На дачном участке есть около десятка кустов смородины. Наблюдалось поражение смородиновым почечным клещиком. Несколько лет практиковали осеннюю вырубку старых ветвей, ранней весной обливали кусты кипятком.  Эффект был налицо — кусты были пышные, здоровые и урожайные. Два года  «кипятковый душ» не проводили, и этой весной пораженность была весьма значительной. Стали искать возможность химической обработки. Выяснилось, что  применяется  единственный более-менее эффективный препарат — коллоидная сера. В торговле он отсутствует, пробовали искать в разных городах у разных поставщиков.  Всеми правдами и неправдами раздобыли порошковую серу, которая, как оказалось, в воде не растворяется!
Вопрос такой — может, кто-то из садоводов огородников практиковал использование против смородинного почечного клеща порошковой серы или знает способ, как приготовить в домашних условиях коллоидную серу?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, вредители, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Наталья, сделайте раствор – примерно 70 г порошка серы  на 10 л воды. Чтоб лучше разводился, я делала мыльную воду, и потихоньку вливала в порошок, размешивая. Попробуйте в небольшом количестве. Но я бы опрыскала карбофосом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: