Корневище морозника тронулось в рост. Можно ли его высадить сейчас? Если нет, то как сохранить до посадки?

Вопрос от нашей подписчицы Инны:
Подскажите, можно ли сейчас высадить морозник (корневище), он тронулся в рост. И если нельзя высаживать сейчас, то где его хранить и что с ним делать дальше?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, хранение,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
interwelt Галина Авдеева
Все ответы и комментарии (2)
Если морозник уже тронулся в рост, то нужно его дома посадить в горшок, только не слишком маленький. И посавить в самое холодное место в квартире, например, на пол возле балконной двери, или если есть холодный подоконник. По-хорошему, первый год морозник лучше бы подержать в контейнере на даче (а зимой в подвале), а на постоянное место высадить на следующий год. Но в крайнем случае, можно и на постоянное, как только земля прогреется, тогда уж особенно следить за ним, рыхлить, плолоть сорняки. В зависимости от сорта сразу на постоянном месте может и пропасть.
Абсолютно верно: высаживать корневище морозника можно только после того, как оттает земля! Для полноценного развития на садовой клумбе ему нужна плодородная, богатая известью почва в местах с легкой тенью — под кроной дерева или кустарника. Кроме того, если высадите корневище в горшок, то тоже не плохо! Важно помнить: в горшечной культуре морозник восточный и м. черный чувствуют себя комфортно более или менее продолжительное время только в больших емкостях, где достаточно простора для их полноценного развития. При этом лучше использовать высококачественный почвенный субстрат, смешав его с глинистой садовой землей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про морозники
Этой зимой я открыла для себя морозник. Так здорово, когда серой южной зимой в разных уголках сада встречают тебя разноцветные кустики. Началось моё знакомство с самого обычного морозника, который не слишком лицеприятно называют вонючим, такие...
Это растение цветет, несмотря на снег и холод, чем издавна вызывает восхищение людей. В теплых краях морозник готов к цветению уже зимой, и растению часто приходится пробивать себе дорогу через слой снега. Такой длительный «период...
Как я поняла из статьи, морозник можно высевать только свежесобранными семенами. Я купила семена морозника «Зимний цветок» (Аэлита) и «Рождественская роза» (Плазмас) с годностью 12. 2018. Что с ними делать (читая этикетку) до конца не понятно.
lukor в личный журнал
Мой морозник черный зацветае в конце года и в зиму уходит с великолепными фарфоровыми цветками. В старину существовала традиция выкапывать морозник к Рождеству в приносить в горшочке в дом, как символ Рождественской Звезды. Если его не приминает...
После пересадки большой деленки черного морозника второй год нет цветения. листья развиваются хорошо. Почему не цветет?
Осенью посадила молодые саженцы. После зимовки на месте посадки ничего не осталось, а взрослые кустики почему-то сильно обгорели все листья, сейчас цветут без листьев. Хотелось бы узнать, что не так я сделала?
Смотрите все материалы про морозники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать