Корневище морозника тронулось в рост. Можно ли его высадить сейчас? Если нет, то как сохранить до посадки?

Вопрос от нашей подписчицы Инны:
Подскажите, можно ли сейчас высадить морозник (корневище), он тронулся в рост. И если нельзя высаживать сейчас, то где его хранить и что с ним делать дальше?

вопрос



Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, хранение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если морозник уже тронулся в рост, то нужно его дома посадить в горшок, только не слишком маленький. И посавить в самое холодное место в квартире, например, на пол возле балконной двери, или если есть холодный подоконник. По-хорошему, первый год морозник лучше бы подержать в контейнере на даче (а зимой в подвале), а на постоянное место высадить на следующий год. Но в крайнем случае, можно и на постоянное, как только земля прогреется, тогда уж особенно следить за ним, рыхлить, плолоть сорняки. В зависимости от сорта сразу на постоянном месте может и пропасть.
Абсолютно верно: высаживать корневище морозника можно только после того, как оттает земля! Для полноценного развития на садовой клумбе ему нужна плодородная, богатая известью почва в местах с легкой тенью — под кроной дерева или кустарника. Кроме того, если высадите корневище в горшок, то тоже не плохо! Важно помнить: в горшечной культуре морозник восточный и м. черный чувствуют себя комфортно более или менее продолжительное время только в больших емкостях, где достаточно простора для их полноценного развития. При этом лучше использовать высококачественный почвенный субстрат, смешав его с глинистой садовой землей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про морозники
Морозник — удивительной красоты растение, которое было популярно еще в средневековье: считалось, что морозник защищает от колдовства, сглаза и злых духов, именно поэтому его сажали неподалеку от входа в дом или двор. Сегодня, конечно, его ценят...
Это растение цветет, несмотря на снег и холод, чем издавна вызывает восхищение людей. В теплых краях морозник готов к цветению уже зимой, и растению часто приходится пробивать себе дорогу через слой снега. Такой длительный «период...
После пересадки большой деленки черного морозника второй год нет цветения. листья развиваются хорошо. Почему не цветет?
Мы живем в Казахстане. Хотим посадить морозник. Если мы посадим весной, как его садить на рассаду?
Я купила корень морозника восточного. Он начал прорастать, я его посадила в горшок и выставила на застекленный балкон. Побеги начали вянуть и отвалились, посмотрела, а корень начал гнить. Что можно срочно предпринять, можно ли его спасти?
Осенью посадила молодые саженцы. После зимовки на месте посадки ничего не осталось, а взрослые кустики почему-то сильно обгорели все листья, сейчас цветут без листьев. Хотелось бы узнать, что не так я сделала?
Смотрите все материалы про морозники: Смотреть все