Корневище морозника тронулось в рост. Можно ли его высадить сейчас? Если нет, то как сохранить до посадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Инны:
Подскажите, можно ли сейчас высадить морозник (корневище), он тронулся в рост. И если нельзя высаживать сейчас, то где его хранить и что с ним делать дальше?

вопрос

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, хранение,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 6405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
interwelt Галина Авдеева
Все ответы и комментарии (2)
Если морозник уже тронулся в рост, то нужно его дома посадить в горшок, только не слишком маленький. И посавить в самое холодное место в квартире, например, на пол возле балконной двери, или если есть холодный подоконник. По-хорошему, первый год морозник лучше бы подержать в контейнере на даче (а зимой в подвале), а на постоянное место высадить на следующий год. Но в крайнем случае, можно и на постоянное, как только земля прогреется, тогда уж особенно следить за ним, рыхлить, плолоть сорняки. В зависимости от сорта сразу на постоянном месте может и пропасть.
Абсолютно верно: высаживать корневище морозника можно только после того, как оттает земля! Для полноценного развития на садовой клумбе ему нужна плодородная, богатая известью почва в местах с легкой тенью — под кроной дерева или кустарника. Кроме того, если высадите корневище в горшок, то тоже не плохо! Важно помнить: в горшечной культуре морозник восточный и м. черный чувствуют себя комфортно более или менее продолжительное время только в больших емкостях, где достаточно простора для их полноценного развития. При этом лучше использовать высококачественный почвенный субстрат, смешав его с глинистой садовой землей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: