Хочу выращивать штамбовые розы на подвое из зимостойких шиповников. Нужны советы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Анны:
Мечтаю выращивать штамбовые розы. Они у меня уже получаются, но на подвое плетистых роз, а не зимостойких шиповниках. А где в Питере приобрести шиповник для штамбов — не знаю  Да и хорошо бы знать точно — Канина это или Лакса, или  вообще что-то другое...

вопросы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , выращивание, , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 3144 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Анна, вырастить шиповник-подвой не сложно и из семян, а семена можно посылать и в бандеролях, с мест где в лесу много шиповника и действительно получится зимостойкий подвой. Но, ведь потом ежегодно Вашу штамбовую розу надо будет  держать в порядке, а это довольно трудоемко. 1) Все время со стволика ниже места прививки надо будет удалять все побеги не допуская роста длиннее 2-5 см, иначе роза превратится в шиповник. 2) Шиповник обильно дает корневые отпрыски,  как  вишня, и постоянно придется с этим бороться — удалять эти отпрыски.
В Ленобласти шиповника много растет.
Здравствуйте! Шиповник должен быть специальный, у которого мало шипов, который почти не даёт поросли и который даёт длинные побеги на штамб. Мне нужно название и где в Питере можно его приобрести. (Или, хотя бы, кто торгует через почту). Есть Канина, есть Лакса, Мультифлора и т. д., но я их не выращивала и не знаю, дают они длинные побеги на штамб или нет! Или, вообще, на штамб идёт совсем другой сорт… Спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: