Какую надо сеять траву, чтобы вытеснила сорняки на участке под будущий газон?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дачники. Подскажите, кто знает. Какую надо сеять траву, чтобы вытеснила сорняки на участке под будущий газон?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, , , , выбор
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Такой травы попросту нет. Вытесняют сорняки с помощью самих газонных трав, которые в отличие от большинства сорняков выносят стрижку.
Можно попробовать посеять рожь. Она подавляет сорняки, но тогда следующей весной её придется основательно перепахивать, чтоб уничтожить корневища. И, относясь к тем же злакам, что и газонная трава, рожь будет для последней плохим предшественником.

Недавно кто-то предлагал для борьбы с сорняками застилать почву самым дешевым линолеумом. Даже при покупке нового, он обойдется в 6 тыс за сотку. И да. под сплошным покрытием трава погибает вместе с корнями, если укрытая площадь достаточно велика.
Но от летучих и «спящих» семян это не убережет. К концу лета на месте убранного весной материала снова будет сплошной зеленый ковер из мокрицы и одуванчика.
Алексей! После ржи, чтобы удалить корневища, перепашка не поможет. Их придется вручную выбирать!
У меня другой опыт: сажали картошку по озимой ржи, весной. Ничего не выбирали, вспахали трактором и нарезали боровки. На пять соток заколосился едва ли десяток ржаных кустиков. Злаки, кроме пырея, не очень любят повреждения подземной части.
Это картошка, а то газон. У меня был такой опыт, поэтому и пишу!
Сразу скажу, у меня опыта чуть больше, чем ноль, но мне подошел клевер белый низкий. Легко достать семена, можно сеять весной, а можно летом или осенью, можно очистить и взрыхлить землю и сеять, а можно прямо поверх сорняков разбрасывать семена, они все равно взойдут.
Главное условие — нужно регулярно подкашивать сорняки, чтобы давать клеверу развиваться. Скашиваешь одуванчики и репей, а под ними клевер сидит. За два года из бурьянного участка получилось что-то более-менее приемлемое, хотя сорняков еще полно. Но это получится не газон, а деревенский лужок
Сеять газонную траву Вы будете весной, поэтому за несколько недель обработайте сорняки гербицидами против двудольных растений.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: