Купили дачу с заброшенным участком. Как и чем обработать весной деревья и кустарники?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Галины:
Купили дачу с заброшенным участком. На участке старые яблони, чернослив ( примерно 30 лет). Чем опрыскивать весной деревья и кустарники? Мы не знаем, болеют ли деревья, так как купили участок зимой. Осенью были там один раз. Дочери не понравилась кора на деревьях. Что делать: опрыскивать от болезней или для профилактики, а самое главное — чем? 

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , кустарники, , , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос 2 в избранном 5948 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Lidija0926 Лидия и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
комментарий был удален
Железным купоросом 400гр на 10 литров воды и опрыскайте все деревья, а по листве Топаз, Родомил Голд или золой предварительно ее замочите на сутки в воде.
А весной под крону дерева насыпать Селитру или Сернокислый калий… На большое дерево 1 кг Селитры и пролить водой она быстро растворяется.
Последний раз редактировалось
Сейчас в марте необходимо провести профилактические мероприятия: очистить и сделать побелку штамбов и скелетных ветвей плодовых, снять мумифицированные плоды и гнезда златогузок, боярышницы, вырезать ветки с яйцекладками шелкопряда. До распускания почек провести ранневесеннее искореняющее опрыскивание сада, чтобы уничтожить вредителей и болезни, находящихся в стадии зимнего покоя. Такая процедура эффективна против щитовок, тли, листовертки, медяницы клещей и др. 
Искореняющие обработки проводят при температуре +4+6°С один раз в 3 года. Высокая эффективность наблюдается при обильном смачивании (обмывании) веток рабочим раствором: ДНОК (100 г на 10 л воды), 3%-й бордоской жидкости, 2%-й бордоской жидкостью (на малине), 1%-го медного купороса (100 г на 10 л воды).
На яблоне применяют 5%-й раствор мочевины (0,5 кг на 10 л воды), которая тормозит цветение и уменьшает повреждение цветков весенними заморозками.
Кроме того, необходимо проверить состояние деревьев после зимы, при обнаружении подмерзаний или повреждений их зачищают острым садовым ножом до здоровых тканей, дезинфицируют раствором железного или медного купороса и замазывают садовым варом. Завязанные места обвязывают мешковиной.
Резкие колебания температуры в марте могут вызывать ожоги коры деревьев. В профилактических целях еще до начала таяния снега, в теплый, солнечный день белят штамбы деревьев, а кроны опрыскивают известковым раствором (1 кг извести на 10 л воды), чтобы сохранить цветочные почки.
После того как снег растает, на штамбы деревьев накладывают ловчие пояса, чтобы предохранить растения от зимующих в почве вредных насекомых. Пояса обвязывают шпагатом – сверху туго, а снизу слабее, тогда на них смогут легко попасть вредители. Внутреннюю часть ловчего пояса обрабатывают инсектицидом.
Проводят санитарную обрезку плодовых деревьев: удаляют отдельные ветви в местах загущения для осветления внутренней части кроны; вырезают отростки, направленные внутрь, а также волчки; удаляют больные и слабые ветки; укорачивают верхние части веток, однолетние побеги обрезают на хорошо развитую периферийную почку. Срезы более 2 см в диаметре замазывают садовым варом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: