Почему не плодоносит крыжовник?

Вопрос от читателя нашего сайта Эдуарда: Добрый день! 
У меня куст крыжовника, ему, наверное, лет 5. Последние 2 года не плодоносит. До этого проблем не было.
В чем причина?
Заранее спасибо!
С уважением,
Эдуард



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Чтобы ответить, надо знать в каком состоянии куст: Пышный, слабый, в середине лета листья желтеют и опадают и т. д. Требуется описание, чтобы сделать анализ, найти причину и ответить. Прийти к врачу и сказать: «я болею», — врач диагноз не поставит.
Может, он просто старый. Да и зима была морозная. Может цветочные почки вымерзли. У меня черная смородина в этом году плохо плодоносит.
Василий, Эдуард пишет крыжовнику всего 4-5 лет. А у меня черная смородина очень обильно плодоносит. Девать никуда.
Видимо разные условия зимовки и питания.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про крыжовник
На ветвях крыжовника исчезают листочки (их кто-то съедает), хотя ягоды остаются. Что за вредитель?? Как бороться с таким вредителем?
Посоветуйте, пожалуйста, самый хороший сорт крыжовника. Для Подмосковья — самый сладкий, самый безболезненный :) самый бесшипный. Или просто ваш любимый! Сорт и… где покупали (если вспомнится, конечно). Спасибо.
Добрый день, уважаемые эксперты. Хотелось бы узнать, какие мелкие гусеницы объедают догола ветки крыжовника, начиная с конца июля-начала августа, как с ними бороться?
У нас в саду возникла проблема с крыжовником, ягоды покрылись каким-то налетом (см. Фото). Что это и как вылечить растения? Побеги хорошие, листья здоровые, но плоды покрыты серым налетом. Что это за болезнь и как ее вылечить?
Как сильно можно обрезать куст крыжовника, которому 15 лет?
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: На одних кустах крыжовника пожелтели и стали опадать листья, ягоды есть. На других — листья зеленые, свеженькие, а ягоды покрыты плесенью. Что случилось и что делать?   
Смотрите все материалы про крыжовник: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать