Поделитесь, пожалуйста, опытом подключения электричества на дачном участке

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
У нас есть вопрос, который мы с мужем не можем решить уже два года. Это наличие электричества на участке.
Три года назад мы купили участок земли на краю деревни в Подмосковье (дмитровский район, деревня Никульское). Так как он находится на крайней линии, то у нас не был проведен свет вообще. Наши соседи, у которых дом выходит на другую улицу, были электрофицированы. 19.02.13 года мы заключили договор технологического присоединения с МОЭСК, по которому они обязались в течении 6 месяцев присоединить нас к общим сетям. Целый год мы с ними перезванивались и переписывались, чтобы они выполнили свою часть работы — установка столбов и подведение электричества до участка, затем мы установили счетчик и протянули провода к бытовке. 03.02.14 г был подписан, наконец-то, акт разграничения. Далее, 05.03.14 г мы заключили договор энергоснабжения и стали ждать когда появится напряжение в сети. Электричества нет по настоящее время. На звонки и письма в интернет приемную отписываются постоянно что напряжение будет через 10 дней. Типа «идет процедура получения акта допуска на включение электроустановок от Ростехнадзора». В связи с вышесказанным у меня несколько вопросов:
— есть ли у кого-нибудь опыт подключения — пусть поделиться
— есть ли у нас реальные рычаги для ускорения процесса (подавать в суд еще не означает что напряжение появиться)
— так как наша улица не освещается, что нужно предпринять, чтобы установили общественные фонари для освещения дорог (не за свой же счет освещать общественную дорогу). Кстати дорога, на которую выходит наш участок не деревенская, а проезжая, хоть и грунтовая - по ней машины проезжают в соседние деревни и коттеджные поселки.

вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Я написал жалобу в антимонопольный комитет, воспользовавшись их формой обратной связи. Жду результата. Кроме того есть и другие надзорные органы, прокуратура, общество защиты потребителей и т.д.
Добрый день. 2 года нет электричества. Как много. Вы не думайте я не с укором а с тем что наша страна первая по электричества и нефти во всем мире. Моей маме как ветерану трудового фронта дали участок. Так вот электричество нам подключили только в прошлом году. Это 19 лет. Обещали бесплатно но платили мы по «хорошим рсценкам». Что делать кому идти жаловаться. 
Прочитайте внимательно договор (обязанности сторон). Направляете в «шарашкину контору» письмо с уведомлением, что они не исполняют договорные обязательства. Получаете от них ответ. После этого (смотря что ответят) подаете судебный иск. Выигрываете его и + компенсация.
Алгоритм простой и тяжелый. Жалобы в упрвление ФАС (антимонопольной службы), прокуратуру, и в конце в суд ( ели не подключат). И все ответы подшивать. Или купить генератор. Удачи. 
У нас в Астрахани в городе такая же проблема. Куда уже только не обращались, а воз и ныне там. Так и живём с фонариками. В суд обращались и тоже толку нет и электричества тоже. Хотя вокруг освещение. Генератор дорогое удовольствие.
 Вот так можно обезопасить от осадков розетки на дачном участке.
Здравствуйте! Я подобную проблему у себя решал, поставив солнечную электростанцию. Может вам сейчас мои слова и покажутся фантастическими, только у нас на даче теперь стабильная работа освещения. И никакого генератора не надо (да генератор еще, кстати, до жути шумная штука). Если вы подумаете, что это дорогое удовольствие, то ошибаетесь! Рынок в этом плане уже давно не стоит на месте. У меня знакомый в Светоне работает, там я и купил эту штуку. Подумайте в этом направлении, здесь куча плюсов: бесплатная и экологически чистая электроэнергия. Не тратьте нервы, обивая пороги инстанций и выпрашивая подключение к сети. Берите энергию солнца и будьте счастливы!
Что на выходе у вашей солнечной «штуки»? И сколько она стоит?
Я лично за 22 тыс руб покупал. Это был прошлый год. Так и называется — солнечная электростанция Свет (можно попробовать погуглить, набрав солнечная станция, светон). У меня стоит солнечная панель, контролер заряда акб и аккумуляторная батарея. Все это занимает минимум места и не требует сервисного обслуживания в течение всего срока жизни.
Последний раз редактировалось
А какая мощность этой установки? И на что ее хватает?(свет, холодильник, телевизор). А также эффективность работы в пасмурные дни. И где можно посмотреть более подробную информацию? Спасибо.
Алексей, у меня система резервирования котел (1,0 кВт) рассчитана на длительный период работы. Дом у меня 100 квадратов. Мне лично хватает для котла и насоса отопления. Сейчас планирую немного увеличить мощность. В пасмурные дни эффективность работы снижается всего на 10%. Т.е, получается 90% работы даже при отсуствии солнца. Кстати, когда только начал интересоваться этой темой, это был мой первый вопрос Я не хотел бы делать рекламу, и давать какие-либо ссылки. Не хочу чтобы меня удалили. Попробуйте просто погуглить, набрать светон.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про электричество
Лет 10 назад мы всей улице тянули себе свет к домам, столбы (опоры) устанавливали сами. 5 лет назад дома официально подключили к опоре, и оформили все документы. Акт о передаче на баланс электрических сетей своей опоры я не подписывала, т.к на...
Экономический кризис — он такой: приходит внезапно, как зима. Хотя теоретики — и не только от экономики — всегда говорят о том, что развитие всего имеет синусоидальный характер: то максимум, то минимум. Между экстремумами есть периоды спада и...
Здравствуйте. В 1998 году в силу противоправных действий третьих лиц (были украдены электропровода)  дача осталась без подключения к электропитанию. Председатель сначала обещал, потом просил денег заоблачные суммы. Уже в течение последних 3 лет...
irindom в личный журнал
В церковно-приходской школе идет урок. Батюшка: — А скажи мне, отрок, как течет электричество по проводам? Ученик: — С Божьей помощью, батюшка! Батюшка: — Молодец! Садись. Вот и мы редко задумываемся о его течении, и вспоминаем про...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Наше садоводческое некоммерческое товарищество относится к сельской местности. по какому тарифу мы должны оплачивать э/энергию: как в сельской местности или как в городе? Каким Законом регламентируется оплата за...
Смотрите все материалы про электричество: Смотреть все