Подскажите, как отгородиться от соседей, с которыми хорошо общаешься? Чтобы и забор был, и соседей не обидеть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от участницы нашего клуба Ирины:
Подскажите, как отгородиться от соседей, с которыми хорошо общаешься, но хочешь поставить забор, чтобы они за тобой не наблюдали. Но чтобы установкой забора не обидеть дорогих соседей.

вопрос
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , заборы, , ,
26 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 35002 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
Поставьте деревянный плетеный забор или шахматку.
отступить на метр от границы поставить небольшую опору в посадить виноград или розы плетистые или розы-шрабы. И красиво с обеих сторон и функционально. Можно мальву посадить.
У нас с соседкой забор из пластиковой сетки, а по сетке вьющиеся растения, но забор не капитальный и ей и мне удобно! 
Поставьте забор из сетки рабица под предлогом выращивания вьющихся растений или винограда.
В «Леруа» видела такую сетку-экран, продается метрами, ширина (высота) 2 метра. Можно на забор-рабицу закрепить или сделать экран у зоны отдыха. 
сетка

 
примерно так:плетенка

или так:шахматка


сделать уютные уголки, которые будут выполнять и свойства стенки и разделение площади на различные зон. все будет красиво и не обидно ни для кого. степеньчувствительности люде разная
Да вы правы-когда откроешь дверцу-сажи вроде нет. А если взять длинные и гибкие веточки и запихнуть их в сажетруску  и хорошо поводить по стенкам дымохода. Её столько наспится-мама, не горюй. А еще очень много пепла собирается под духовкой. Нужно выгребать все как можно дальше и больше. Обойти все сажетруски и на чердаке я разбираю боровок раз в несколько лет возле входа в стояк(трубу) и в месте входа в боровок. В доме будет сыпаться пепел и сажа на стенку и пол. ЕЕ лучше собрать пылесосом.А боровок сразу же замазать глиной с песком 1к4. И очень желательно раз в несколько лет залезать  на крышу  и веником (привязаны на веревке и утяжеленным дополнительным грузом) вытрусить сажу внутри трубы. И тогда всю зиму можно быть спокойной и не боятся возгорания сажи. И никакая химия тут не нужна. Удачи вам!
Я бы посоветовал между участками забор сделать относительно прозрачный, а на своем участке выгородить «зоны уединения». Закрытую беседку, живые изгороди из плотных вечнозеленых растений. Так вы будете приучать соседей не беспокоить вас, когда вам хочется от них отдохнуть и в тоже время вы избежите ситуации замкнутости и разобщенности, которую вызывает глухая стена и которая на подсознательном уровне провоцирует недоверие и приводит к совершенно необъяснимым конфликтам. Вроде вчера было все хорошо и вдруг «ни с того, ни с сего....»
Вот здесь супербюджетный легковозводимый забор: www.forumhouse.ru/articles/house/6865
Поставьте капитальный, на обиженных воду возят, зато следить за вами будет труднее.
верабард12. С соседями так нельзя, нее желательно, тяжелый Вы человек, извините. Я например, соседский сад держу всегда на контроле, обхожу, СЛЕЖУ, когда их нет дома даже: может что посоветовать надо. Виноград ежегодно обрезаю и. т. д. А сосед мне помогает, когда работа мне не по силам и. т. д. Мы всегда придерживаемся совета Леопольда. Вот вчера был Курбан Байрам, конечно же с удовольствием угощали друг друга.
Ольга, у нас конструкция забора точно для Вас. Забор и на самом удобном месте калитка, которая не закрывается на замок. Хозяйки, когда надо не ходят в обход, а прямиком через калитку. Соседи шашлыки жарят, несут и к нам пока горячие. И Васима Галимовна, тоже пирожки прямо со сковородки бежит- несет к ним. Ольга это большое богатство дружба с соседями. Ведь правда: с родными так часто не общаемся как с соседями…
Последний раз редактировалось
Увы, дружба с соседями, это не навсегда. Общая калитка становится проблемой.Бывает через тридцать лет что то случается и они садятся на голову, твой участок считают своим, водят экскурсии, когда тебя нет.Строят баню по границе без стока с крыши, спускают талые воды, твой участок ниже. Замечания перестают быть толчком, для исправления чего-то.Знают всё, что и где у тебя лежит и могут взять.Вобщем ты свой.Когда отстраняешься, обносят баню по твоей земле, хотя есть план межевания.Вобщем савьте забор, начните делать появится повод обсудить.Хорошие соседи и через вашу дверь могут зайти, если захотят, для этого совсем не нужна общая.А на нет и суда нет. Поверьте, знаю, о чем пишу.
Обсудите этот вопрос напрямую с соседями. Может они тоже хотят забор, но стесняются признаться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: