Помогите определиться, как поступить со сливой?

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Мы купили дом с небольшим участком, это была моя большая мечта. В саду росла очень старая слива, я ее обрезала, обрабатывала, и в прошлом году она дала очень хорошие плоды. А рядом  в двух метрах выросла новая слива, я ее специально оставила, чтоб заменить старую, но я не знаю от косточки она или от корня. В этом сезоне нужно будет какую-то из них  убирать. А какую?

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Елена, 90 процентов вероятности, что это — поросль от корня. У слив обычно все просли являются как бы различными клонами исходного растения, то есть плоды могут быть или такие же, как у исходного растения, или лучше, или хуже — все варианты возможны, как получится. Так что в этом случае самое верное, не удалять поросль от хорошей сливы  сразу же, а подождать, пусть даст хотя бы 2 — 3 плода, и всё будет понятно. Два метра это всё-таки не прямо рядом, какое-то время может расти, не мешая старой сливе. Если вкус плодов у новой сливы будет такой же, или лучше, оставляйте новую. Ну а если неудачная поросль — оставляйте старую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что-то можно сделать со сливой? Или придется спиливать до конца трещины, тогда слива останется без верхушки?
Вопрос от Екатерина — участницы нашей группы в ВК: Подскажите, пожалуйста, чем обработать сливу? Желательно, не химикатами. Похоже, что это тля. Листочки на макушке скрючились. 
Уважаемые садоводы, прошу поделиться мнением о сортах сливы Кромань, Нарочь и Стартовая.
Живем в Подмосковье, уже более 5 лет на участке растет слива. Весной очень хорошо цветет, но цвет облетает, и на огромной сливе остается 5-10 слив. Как добиться хорошего урожая?
День добрый, садоводы! Столкнулась с такой проблемой: в прошлом году в августе посадила саженцы сливы. При посадке были бодренькие, с листочками. Но весной никакой зелени на них не появилось, то ли замерзли, то другая причина. А вот в июне...
Ветка сливы В моем саду растет восхитительнейшая слива «Озарк Премьер». Сорт выведен в США. Скороплодный, вступил в плодоношение на третий год. Дерево само себя формирует, крона у него обратноконусовидная без центрального проводника....
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать