Помогите определиться, как поступить со сливой?

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Мы купили дом с небольшим участком, это была моя большая мечта. В саду росла очень старая слива, я ее обрезала, обрабатывала, и в прошлом году она дала очень хорошие плоды. А рядом  в двух метрах выросла новая слива, я ее специально оставила, чтоб заменить старую, но я не знаю от косточки она или от корня. В этом сезоне нужно будет какую-то из них  убирать. А какую?

вопрос


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Елена, 90 процентов вероятности, что это — поросль от корня. У слив обычно все просли являются как бы различными клонами исходного растения, то есть плоды могут быть или такие же, как у исходного растения, или лучше, или хуже — все варианты возможны, как получится. Так что в этом случае самое верное, не удалять поросль от хорошей сливы  сразу же, а подождать, пусть даст хотя бы 2 — 3 плода, и всё будет понятно. Два метра это всё-таки не прямо рядом, какое-то время может расти, не мешая старой сливе. Если вкус плодов у новой сливы будет такой же, или лучше, оставляйте новую. Ну а если неудачная поросль — оставляйте старую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Здравствуйте! Существуют ли сорта слив, устойчивые к вредителям? Сливу любим, но не успеваем обрабатывать от плодожорки, поэтому редкая ягода без «начинки» попадается.
Вопрос от нашей подписчицы Альфии: Я хочу посадить у себя на дачном участке сливу. Просмотрела много сортов. Мне понравились низкорослые сорта Заречная ранняя и Конфетная. Оба сорта самобесплодные. Вопрос: будут ли они опылять друг друга? Или мне...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сформировать сливу. К сожалению, сорта или каких-то других подробностей не знаю, знаю только, что примерный возраст 4-5 лет. Буду очень благодарна за советы!
Правда ли, что для того, чтобы плодоносила желтая медовая слива, рядом надо посадить сливу другого сорта?
Рядом с засохшей сливой вырос десяток тонких побегов. Можно ли из них сформировать полноценное дерево?
Листья на молодой сливе на верхних побегах краснеют, как осенью. Что делать?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все