Помогите составить проект одноэтажного дома 7х7 м и нужно ли оформлять разрешение на строительство?

Вопрос от нашего подписчика Виктора:
Недавно купил дачный участок 5 соток. Хочу построить маленький одноэтажный кирпичный домик с фундаментом 7 х 7 метров. Фундамент залит на глубину 1,2 м. Подняли цоколь из красного кирпича и среднюю стенку. Теперь хочу составить проект. Место для туалета, душа, котла для отопления пола, раковины на кухне я уже определил. Теперь не знаю, как все начертить: двери, окна, дымоход, перекрытия, крышу и т.д. Нет ли готовых похожих проектов или статей о составлении проектов? На снимках иллюстрация фундамента и монтажа тёплых полов. В таком виде ушли на зимовку. Если можно, подскажите как дальше правильно поступить. И ещё один вопрос: нужно ли оформлять разрешение на строительство. Председатель кооператива сказала, не надо, но я засомневался.

фото от подписчика

фото от подписчика

фото от подписчика

фото от подписчика

фото от подписчика

фото от подписчика


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Silver_Jazz Silver_Jazz
Все ответы и комментарии (4)
Если  Вы успеете построить и зарегистрировать право на возведенный объект ДО 2018 года, то разрешение на строительство не требуется, так как в  соответствии с Федеральным законом № 93- ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные  объекты недвижимого имущества»  основаниями для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, являются:
-документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание, то есть кадастровый паспорт при строительстве на землях «индивидуального жилищного строительства» и декларация при строительстве на землях «для садоводства, огородничества, дачного хозяйства», которую Вы заполняете сами, на основании технических сведений об возведенном объекте.
-правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.
Последний раз редактировалось
Наташа, для чайников, кадастровый паспорт БТИ делает?  Разрешение на строительство мы получили уже по факту построенного дома. Теперь, чтобы его оформить, как пристройку к основному зданию, нужно начать с БТИ?
Кадастровый паспорт делает Кадастровая палата, на основании сведений из Техплана, который делает БТИ.
Да, Ир, вам нужно начать с технической документации.
Рекомендую прочесть только что написанную статью специально для этого портала с ее последующим обсуждением реальных пользователей
www.7dach.ru/Oleg_Stroitel/mozhno-li-postroit-dom-bez-proekta-45867.html
Было крайне любезно с вашей стороны сообщить, а из каких материалов вы предполагаете сооружать стены. Не уверен, что можно по интернету научить проектировать дома, но несколько подсказок вы получите на портале. Самое большое внимание уделите теплоизоляции всех компонентов. Срочно сообщите, какой утеплитель стоит под напольным отоплением и какой толщины. Учтена ли при укладке труб напольного отопления  планировка различных помещений. Не накроют ли межкомнатные перегородки уже уложенные трубы?
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: