Случайно спилили под корень деревце ранета, сейчас растет поросль. Вырастет ли снова ранет?

Вопрос от участницы нашей группы в ВК Натальи:
На даче в прошлом году строители случайно спилили под корень деревце ранета. Этим летом из корешков полезли побеги и довольно густо. Подскажите, вырастет ли снова ранет? Или дичка какая-нибудь?


Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ранет, скорее всего, не вырастет. Надо оставить 2 самых сильных, желательно вертикально растущих побега, (один, просто запасной, на случай, если не примется окулировка на одной ) остальные убрать, как можно пониже,  силы корней целиком направятся к этим двум. Жаль, не указан регион. В средней полосе, пока можно привить окулировкой, то есть почкой. Почку надо срезать с того дерева яблони, какой сорт хотите иметь: ранетка, так с ранетки, хотите другой сорт, то с другого дерева. Или весной следующего года можно привить способом вприклад. Дерево будет расти быстро, корни спиленной яблони уже мощные. Если примутся обе прививки, один побег обязательно убрать.
       Д.д! Если есть вероятность, что дерево было не привитым, а корнесобственным, то вырастет то, что и было. В случае, если привито — см. выше. Посмотрите на пенек, что остался от дерева, может увидите место прививки, тогда все ясно.
Корнесобственных яблонь в садах России, я думаю, не боле 0,5%, так, что надеяться, что дерево корнесобственное, не приходится. Ждать несколько лет: не корнесобственное ли оно, а потом наверняка, дички яблоки пойдут, потеряли несколько лет. Привили, обнаружив ошибку, снова несколько лет ждать? Лучше сразу привить.
Яблонька была какая то совсем не большая. а участок лет 15-20 как заброшен. Никто ничего там не садил и не прививал за это время. Не могу определить возраст яблони, но ствол был у основания см 3 не больше в диаметре. Такое маленькое аккуратное деревце.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Помогите, пожалуйста, начинающему садоводу-огороднику понять, что происходит с яблоней. Участок у нас три года, и каждый год листья одной яблони становятся ржаво-коричневыми. Что делать, чем помочь яблоне?
Почва 30-40 см, потом глина. Яблони растут, потом начинают болеть и гибнут. Подскажите, что делать? Может, садить как-то по-особенному?
Опадают яблоки с яблони (семиринка). Обрабатывали 2 раза фуфаноном. Как быть?
Kalitka
Осенью 1984 года на рынке в городе Ломоносов я купил килограмм яблок. Хозяин сказал, что они из Псковской области. Яблоки были очень красивыми — среднего размера, выровненные, конусовидные, ярко-красной (антоциановой) окраски. Даже мякоть была...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что происходит с яблоней молодой третий год на карликовом подвое, сорт старкримсон. Листья желтеют и отпадают. Весна была дождливая. Яблоня цвела. Мы живём в Кыргызстане. У нас жаркое лето. Но поливаем регулярно.
8 лет сидит яблоня не цветет не плодоносит, место болотистое
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать