Топинамбур - последний урожай с огорода (видео)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleko Eleko
Конева Елена Тольятти
Топинамбур потихоньку закрепляет свои позиции на наших огородах. Посадив этого младшего брата подсолнуха, убиваем сразу двух зайцев: получаем и красивую растительную цветущую кулису, и самый поздний овощ.

Цветок топинамбура

Кроме того, что топинамбур хорош и на вид, и на вкус, он ещё крайне полезен для здоровья, и что самое интересное — не боится морозов. Клубни этого растения можно выкапывать для употребления и в октябре-ноябре, и в конце марта, как только стает снег. Поэтому не стоит торопиться обрезать листья топинамбура осенью, либо нужно оставлять достаточно длинные пеньки, чтобы потом понять, где же он рос.



Наш постоянный автор, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова расскажет нам об этом замечательном растении. Вы узнаете, как можно применять топинамбур в саду, когда лучше убирать урожай и для каких блюд годятся клубни.


На нашем сайте есть и другие интересные  и полезные публикации о топинамбуре, вот некоторые из них:
На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK




Статья размещена в разделах: , , урожай, выращивание, ,
2 комментария 5 спасибо за статью 1 в избранном 4938 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (2)
Я специально топинамбур не выращиваю, он сам у меня периодически всходит, пара растений. Видимо предыдущие хозяева когда-то сажали топинамбур на участке. Но я не выкапываю это растение, оно мне не мешает, а радует взгляд своим солнечным ярким видом. Сейчас, когда почти нет уже цветущих растений, яркое солнышко притягивает взгляд. Клубни не выкапываю. Я только салат могу с ними сделать, но мои домочадцы не любят топинамбур, поэтому только любуемся его цветами.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Мария Чемухина: Подскажите, пожалуйста, как его сажать? Я у нас в Белгороде никогда не видела клубней этого растения. Я бы купила для мамы — у неё сахар повышен.
Анютка Михеева: Мария, я просто кинула в землю клубней 10 вот на второй год выросло.Он у нас как сорняк по канавам, там и копнула.
Мне нужен был для закрытия от соседей .

фотография из вКонтакта

Татьяна Колесникова:
Мария, сажают его как картошку. Я из Орла, у меня его полно, если надо, я вам весной вышлю бесплатно, только напомните мне.
Татьяна Павловская: Я не рада, что однажды его посадила...
Теперь он везде… Удаляю, но он очень живуч))
Мария Чемухина: Татьяна, была бы вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. Мама уже в годах, лекарства нежелательны. Пусть растёт. Если можно, напишите свой телефон и когда можно позвонить.
Василий Химкинский: Он полезен ещё у кого проблемы со спиной — остеохондрозы, радикулиты, межпозвонковые...


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: