Ветки плодовых деревьев слабые, при обильном урожае гнутся и даже ломаются. Что делать?

Вопрос от нашей подписчицы Марии:
У меня в саду ветки плодовых деревьев очень слабые, при обильном урожае сильно гнутся к земле и даже ломаются. Что вы мне посоветуете? Какие удобрения вносить?
Спасибо за помощь!


Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , удобрения, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мария, подпирайте ветки у яблони, чтобы они не ломались. Других способов нет.
Я считаю, чтобы не рисковать своим деревом,- регулируйте ожидаемый урожай еще во время цветения и в начале плодоношения. Лучше удалить часть лишнего урожая, чем потерять дерево или его ветки от тяжести. Удалив лишние яблочки. оставшиеся будут только крупнее.. 
Удобрения тут ни при чём! Всю историю садоводства с плодовыми деревьями поступали так, как вам посоветовали с первом комментарии — надо ставить подпорки под ветви с урожаем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про плодовые деревья
Собираюсь покупать яблоню. Слышала, что в яму под нее нужно бросать гвозди. Это правда? Надо ли бросать в яму при посадке плодовых деревьев дохлую кошку или еще что-то подобное?
Здравствуйте! Вопрос вот в чем: у моих свекров почва песчаная. Живут они на участке уже лет десять, садят сад. Плодовые деревья пока молодые — все отлично, даже плодоносят. Но когда дорастают до 3х-4х метров (примерно) начинают засыхать и...
Чем обработать плодовые деревья (яблони, груши, вишню, сливу) и плодовые кустарники весной, перед тем как распустятся листья, чтобы не было тли и червей?
Здравствуйте. Подскажите, когда и чем в зиму обработать плодовые деревья, у которых плоды поражены всякой живностью, чтобы впредь от нее избавиться?
Есть у меня два деревца, которые превратились в кустики. Персик посадили осенью, весной на нём долго не появлялись листочки, и друзья посоветовали его подрезать.  Шелковицу посадили на участке весной 2015 года, но потом сообразили, что место...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что делать, если саженец плодового дерева после осенней посадки весной вместо обычного пробуждения дал только поросль от корня? С уважением и благодарностью, Людмила
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все