Замерз древовидный пион, но корни остались. Появляются листья, но ствол не образуется. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У меня замерз пион древовидный (основной ствол), а корни остались. Появляются листья, но ствол не образуется. Что можно сделать?

вопрос

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5108 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Татьяна, при длительных низких температурах  пион может замерзать до корневой шейки, но он не пропадает, по весне должен восстановиться. Побеги восстанавливаются не сразу – сначала появляются листья, как вы и пишете, затем отрастают побеги, со временем древеснеют, затем закладываются цветочные почки. Древовидный пион – долгожитель, поэтому медленно  растёт.
Ирина, разрешите задать Вам аналогичный вопрос: мой древовидный не обмерз, его ствол случайно скосили, остался пенек без листьев. Заметила перед самым отъездом, успела только Цирконом полить. Сейчас июль, ждать ли чуда, что он выживет?
Если корневая шейка не повреждена, то думаю, что пион восстановится. Раз у вас остался небольшой пенёк, то скорее всего, корневая шейка не затронута и чудо свершится.
Спасибо большое, Ирина, за ответ! И отдельно — за подаренную надежду. Я, конечно, очень расстроилась, жалко было растение и потраченных сил. Но свекровь, виновница ЧП, вообще в шоке от чувства вины. Спасибо Вам еще раз!
Как отойдёт ваша растюха, вы напишите, я тоже, выдохну.
Хорошо))
Пион решил не откладывать в долгий ящик, пустил листики из корня, сейчас уже довольно приличные. Так что чудо произошло))
Я за вас рада. Значит, вы будете ещё любоваться цветами пионов!
Терпеливо ждать…
Да, Вера, вы правы, именно ждать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: