Самые ранние кабачки Зебра (мой опыт)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Страстным любителям (и не только) кабачков хочу рассказать, как я получаю очень ранний урожай этого любимого многими овоща. Для начала скажу, что для получения раннего урожая всегда выбираю «Зебру» от Поиска и выращиваю через рассаду.

кабак

В какие сроки высевать — это каждый может определить, исходя из своих климатических условий. 

Но секрет заключается в том, что выращиваю я кабачок в 250-литровой бочке, которая стоит у меня в саду возле забора. Дно у бочки вырублено — это важно! Наполняю бочку разным хламом: опавшими листьями, растительными остатками, если есть — перепревшие опилки добавляю, торф, а сверху (примерно 45-50 см) плодородной земли с перегноем. Высаживаю рассаду в бочку в самом конце апреля. Сверху ставлю дуги и накрываю нетканым материалом, а сверху пленкой. Грядка настолько высоко расположена над землей, что даже заморозки до -3ºC ей не страшны. А за день бочка так нагревается весенним солнышком, что кабачок растет как на дрожжах. Когда есть возможность и тепло — на день открываю. 

кабак

Завязей образуется достаточно много. Жаль, что во всю высоту бочку не сфотографировала, не знала, что пригодится. Но на фото видно, что кабачок в бочке растет.

кабак

Первые кабачки появляются еще под укрытием. А потом снимаю пленку, а когда минует угроза возвратных заморозков — снимаю и дуги с нетканым материалом.

Самые первые, молоденькие кабачки идут на «УРА»!.. Мы их и на гриле готовим, и в духовке запекаем, и в салаты добавляем, и рулетики с разными наполнителями делаем.

зебра

Кажется, что про самые ранние все рассказала. Но, пользуясь случаем, расскажу, что бывает дальше:) Потом аппетит спадает, и уже доращиваю кабачки для более весомых размеров.

кабаки

Из больших кабачков готовлю ОЧЕНЬ вкусный салат впрок. Если кому-то интересно, пишу рецептик. Я каждый год готовлю такой кабачковый салат — он у нас в большом почете!:)

салат




Салат кабачковый на зиму

Ингредиенты: 

  • кабачки — 3 кг (уже очищенных);
  • перцы сладкие — 10-12 шт.;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • соус томатный — 0,5 л;
  • перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 125 мл.

Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок. 
  • В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. 
  • Добавить в кабачки перец, перемешать. 
  • Добавить томатный соус, перемешать. 
  • Добавить масло, перемешать. 
  • Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут, затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. 
  • Салат готов. 
  • Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Да, еще нужно сказать, что в течение сезона я несколько раз подсыпаю плодородную землю в бочку. А вот удобрять не стараюсь, этому кусту вполне хватает питания, и плодоносит он достаточно длительное время. После окончания плодоношения я удаляю растение из бочки и примерно на 50 см удаляю землю, потом весной снова все повторяется — наполняю плодородной землей и...

Пробуйте, и у вас обязательно все получится! 
Хорошего урожая вам! А Поиск всегда готов помочь с выбором семян!


Запись размещена в разделах: , , , , кабачки, ,
32 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 5028 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
start555 Надежда Березовская




Комментарии (32)
Марина, а летом на солнце бочка не перегревается?
Ириш, она у меня стоит возле забора, не на открытом солнечном пространстве — легкая тень от яблони падает, поэтому перегрева не было никогда (в смысле, чтобы растение сгорело), но поливать приходится чаще, чем те которые растут непосредственно в грунте. Я в этом году экспериментировала — добавили перлит в грунт, но особой разницы не заметила, кроме той, что грунт во время удаления был намного рыхлее, чем раньше без него.
Марина, жаль, что за рецепт салата второй плюсик нельзя поставить)))
Танюш, это и не обязательно! Это бонус для тех, кто, как и я, страстно влюблен в кабачки
Спасибо!)))
Спасибо за идею поставить у забора, вот теперь вопрос, где взять бочку без дна, но чтобы красивую? У меня муж на такую «самодеятельность» смотрит очень недружелюбно.
Ириш, дно вырубал, конечно, муж, а все остальное я и сама могу Бочку антикором снаружи обработала, покрасила и разрисовала. Стоит себе красотка в уголке, никому не мешает
Буду пробовать! Бочка уже есть, осталось пораньше посадить в нее, а главное — укутать!!!
Светик, это работает, однозначно! Уже многолетний опыт все проверил Выбирай ранние сорта или гибриды. Я пару лет назад Кавили так выращивала — не знала куда девать кабачки, какой урожайный куст был.
Марина, а я в этом году даже не укрывала, и кустик не замёрз. Правда, не в бочке, но тоже на органике.
Таня, я в земле всегда укрываю нетканым, сажать-то хочется пораньше, вот и боюсь, что подмерзнет.
Я сейчас посмотрела свои записи. У нас в этом году ночная температура падала лишь до плюс 2. А так-то да, вдруг заморозок.
Попробую! В бочке я нынче выращивала, но посадила в одно и то же время с другими кабачками! А вот раньше — это да, нужно! Ведь всегда хочется кабачков, и пораньше!!!
Светик, в том-то и фишка, что в бочке очень рано можно посадить и не страшно, что замерзнуть (укрыть, конечно), на такой высоте мороза не бывает как правило.
Марина, отличный кабачок, прекрасный секретик, да еще и с бонусом)))
Плюсики полетели ++++++++++++++++++++

Надо положить сорт в закладочку… и купить))
А рецепт пригодится еще и в конкурсе рецептов)))
Таня, спасибо! Очень хороша Зебра: ранняя, нежная и очень хорошо плоды завязывает, никаких болезней на высоте не замечено было.
Марина, у меня две такие бочки, я в них сажаю тыквы. Но это долгоиграющие посадки. Надо поменять местами и тоже кабачки посадить. А раз в 3-4 года я их «роняю», выскребаю компост, снова заполняю ветками-листьями. Этот секретик хотела написать, а теперь уж после твоего поста и не знаю, можно ли
Люся, в плане можно ли?, наверное, можно, но… я бы не стала в рамках одного конкурса писать одинаковые секретики. Наверное, если подумать, найдешь массу других!
А насчет «ронять», так я не роняю, потому что каждый новый сезон подмениваю землю, поэтому нет необходимости, пока все хорошо растет. Тыкву тоже пробовала один раз в бочке растить -  не понравилось категорически! Плети длинные, их много, везде лезут, я уж их и укорачивала и так и сяк, в результате урожай — 3 тыквы был (если память не изменяет). А кабачки кустовые, все себе компактненько, в рамках дозволенного, что называется
Я написала не про посадку в бочки, я написала про приготовление компоста. Я же для этого бочки поставила. Вопрос был ироничным в свете «уже было».
АА! Понятно!
Марина, но ведь и кабачки на органике можно выращивать, преследуя разные цели и по-разному. Почему нельзя в рамках одного конкурса?
Таня, я просто неправильно поняла Люсю! Все можно, конечно!
Купила на следующий сезон точно такой же пакетик и кабачок ))))
Молодец, Катюша, будешь с урожаем ранних вкусных кабачков!
Я так огурцы в бочке рОстила Кабачку, мне показалось, места мало будет. Думала, начнёт в стенки упираться… Хотя, если кустовой — наверное нормально? Надо попробовать а то бочки уже готовые стоят. Даже и не одна
Яна, никаких «в стенки упираться» — места и питания вполне себе хватает, проверено многократно! Так что в следующем сезоне, без всякого сомнения, пробуй!
Надо попробовать!
Андрей, если есть бочка и укромное для нее местечко, то обязательно!
Мариночка, спасибо за кабачки! А рецепт такой у нас называют Анклбенс, только без острого перца! Каждый сезон его делаю и уходит на ура!
Таня, а почему Анклбенс? Я помню в девяностых так назывался какой-то американский соус с чернокожим дядей на картинке. Состав его уже плохо помню, но кабачков там не было точно
Марин, я и сама не понимаю! В нашей местности он гуляет под таким названием!
ААА! Понятно, Таня! Я думала, что есть какое-то логическое объяснение

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: