В какие сроки высевать — это каждый может определить, исходя из своих климатических условий.
Но секрет заключается в том, что выращиваю я кабачок в 250-литровой бочке, которая стоит у меня в саду возле забора. Дно у бочки вырублено — это важно! Наполняю бочку разным хламом: опавшими листьями, растительными остатками, если есть — перепревшие опилки добавляю, торф, а сверху (примерно 45-50 см) плодородной земли с перегноем. Высаживаю рассаду в бочку в самом конце апреля. Сверху ставлю дуги и накрываю нетканым материалом, а сверху пленкой. Грядка настолько высоко расположена над землей, что даже заморозки до -3ºC ей не страшны. А за день бочка так нагревается весенним солнышком, что кабачок растет как на дрожжах. Когда есть возможность и тепло — на день открываю.
Завязей образуется достаточно много. Жаль, что во всю высоту бочку не сфотографировала, не знала, что пригодится. Но на фото видно, что кабачок в бочке растет.
Первые кабачки появляются еще под укрытием. А потом снимаю пленку, а когда минует угроза возвратных заморозков — снимаю и дуги с нетканым материалом.
Самые первые, молоденькие кабачки идут на «УРА»!.. Мы их и на гриле готовим, и в духовке запекаем, и в салаты добавляем, и рулетики с разными наполнителями делаем.
Кажется, что про самые ранние все рассказала. Но, пользуясь случаем, расскажу, что бывает дальше:) Потом аппетит спадает, и уже доращиваю кабачки для более весомых размеров.
Из больших кабачков готовлю ОЧЕНЬ вкусный салат впрок. Если кому-то интересно, пишу рецептик. Я каждый год готовлю такой кабачковый салат — он у нас в большом почете!:)
Салат кабачковый на зиму
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг (уже очищенных);
- перцы сладкие — 10-12 шт.;
- соль — 3 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- масло растительное — 1 стакан;
- соус томатный — 0,5 л;
- перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч. ложки;
- уксус 9% — 125 мл.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.
- В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в кабачки перец, перемешать.
- Добавить томатный соус, перемешать.
- Добавить масло, перемешать.
- Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут, затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня.
- Салат готов.
- Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Да, еще нужно сказать, что в течение сезона я несколько раз подсыпаю плодородную землю в бочку. А вот удобрять не стараюсь, этому кусту вполне хватает питания, и плодоносит он достаточно длительное время. После окончания плодоношения я удаляю растение из бочки и примерно на 50 см удаляю землю, потом весной снова все повторяется — наполняю плодородной землей и...
Пробуйте, и у вас обязательно все получится!
Хорошего урожая вам! А Поиск всегда готов помочь с выбором семян!
Плюсики полетели ++++++++++++++++++++
Надо положить сорт в закладочку… и купить))
А рецепт пригодится еще и в конкурсе рецептов)))
А насчет «ронять», так я не роняю, потому что каждый новый сезон подмениваю землю, поэтому нет необходимости, пока все хорошо растет. Тыкву тоже пробовала один раз в бочке растить - не понравилось категорически! Плети длинные, их много, везде лезут, я уж их и укорачивала и так и сяк, в результате урожай — 3 тыквы был (если память не изменяет). А кабачки кустовые, все себе компактненько, в рамках дозволенного, что называется