Волшебная арфа - оранжевое чудо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зная свою страсть к оранжевым помидоркам, я благоразумно стараюсь обходить стороной места, где продают семена, дабы не накупить много лишнего. Так бывает обычно, но только не в этот раз.
Как-то в очередной раз проходя стороной мимо полок, уставленных красивыми пакетиками с семенами, мой беглый (читать натренированный) взгляд наткнулся на красивый пакетик с волшебными гроздями помидорок на нем. Пройти мимо не смогла — купила. Красотой этой оказался томат Волшебная арфа от компании Поиск.

томат

Вырастила я рассаду, высадила её в теплицу в положенные сроки и стала ждать урожай. Надо сказать, что имея хорошие семена, а из них крепкую и здоровую рассаду — особых танцев с бубнами и не нужно для получения хорошего урожая.

Выращивала томат в два ствола, потому что он очень высокорослый, мне кажется, с неограниченным ростом, и при достижении потолка теплицы я развожу их в разные стороны, иначе с ними не справиться. 

Растут, цветут и завязывают плоды до самой поздней осени. В этом году мы убрали их последними — в середине октября, потому что надо было готовить теплицу к следующему сезону.

томат

Волшебная арфа — это индетерминантный раннеспелый гибрид, очень урожайный и вкусный, с красивой кистью, в которой насчитывается до 20 помидорок.

томат

Масса плодов заявлена 20-25 г, но у меня выросли плоды массой 25-35 граммов.

вес

Вкус у этих томатов настолько приятный, что передать словами невозможно!!! Настоящий сладко-помидоровый!!! Плоды очень сочные! Это видно в разрезе.

разрез

Каждый раз приезжая на дачу, мы на перегонки (не заходя в дом) бежали в теплицу, чтобы отведать этих томатиков. И да простит меня компания Поиск, но в нашей семье за этими томатами прочно закрепилось другое название — Оранжевое чудо!

томат

Кстати, это очень важно — гибрид устойчив ко многим болезням и стрессовым условиям.
Подводя итог, хочу сказать — если вы пока не выращивали Волшебную арфу, то в следующем сезоне очень рекомендую исправить ситуацию!
Пробуйте, и у вас обязательно все получится!

Запись размещена в разделах: , , , , томаты,
13 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 2528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна




Комментарии (13)


Спасибо, Светик!
Красота! Читала, «держа себя за руки» а то семян томатов накуплено уже больше, чем на пару сезонов
Эх, мне бы дальневосточный гектар!
Яна, а в чем дело? Почему не взяла свой гектар? Могла бы и не один, наверное,
Марина, а то ты не знаешь, как у нас всё красиво «на бумаге» и как реально получается.
Хотела… и взяла бы, если бы получилось. И дочка с зятем (он тогда ещё жив был) пытались. Причём тогда, когда ещё типа только для местных — дальневосточников был сайт открыт, а для всей России ещё нет… Ага… дали, как же. Эх, даже не хочу об этом писать. Нет у нас гектара. Обойдусь своими 6 сотками.
Яна, вот те раз! А как с экрана телевизора торжественно призывали всех желающих!!! Я даже чуть не поддалась Мужу говорю: поехали обратно в Якутию, возьмем гектар и т.д. Хорошо, что он у меня человек благоразумный и рассудительный, даже не стал эту тему обсуждать! А оказывается, что даже вы (местные) не смогли получить?! Чудеса да и только!
Да-да, Яночка права. Как держать себя в руках, когда столько заманчивых и красивых предложений от людей, которым доверяешь беспрекословно))). Вот и я сразу захотела такие помидорки, хотя их, хотелок, уже мешок собрался)
Галя, вот так и собираем огромное количество хотелок, а потом оставляем самые полюбившиеся!
Марина, красота, как янтарные, в моей коллекции только оранжевых черри нет) Надо восполнять этот пробел))) Вообще у Поиска и черри удачные и бифы оранжевые вкуснятина)
Катя, В.арфу сажай даже не раздумывая! Все кого я угощала в один голос утверждали, что давно уже таких вкусных помидор не пробовали! Я и сама, первая готова так сказать!
А вот бифы я что-то не припомню чтобы от Поиска выращивала, может просто не придала значения пакетику, поэтому не запомнила чьи.
Марин, они из серии Вкуснотека Оранжевый бизон
Катя, я в этом году из Вкуснотеки выращивала только Перцевидный полосатый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: