О цитрусовых

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда я в прошлом году посадила мандарин, я читала о том, что у него хорошая всхожесть, но в этом году я увидела эту разницу на примере лимона и апельсина. Мандарин взошел через месяц после посадки. Лимону потребовалось 2 месяца. Апельсину 2,5 месяца.

Мандарина я сажала более 10 семян, и все взошли. Часть мне пришлось пустить на утиль, другие я отдала. Лимона я сажала 10 семян, взошли 4, из которых 1 выжил. Апельсина я посадила 4 семечка, 3 из которых сгнили изнутри, одно взошло, но росток не выжил.

Из этого опыта я сделала такие выводы: лимоны, крайне капризны в плане полива, у апельсина на семенах слишком плотная кожица, которую они не могут самостоятельно пробить, её лучше подрезать. Также следует следить, как их садишь в горшок. Думаю, я попытаюсь снова посадить апельсин.

Мандарин
Мандарин

Лимон
Лимон

Лимон
Лимон

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Мия, спасибо, интересные наблюдения. Я в землю забрасываю косточки цитрусовых не специально, чтоб получить деревце, а по привычке… но вот никогда не наблюдала за тем, одинаково или по-разному ведут себя лимоны, апельсины и мандарины.

Прямо захотелось тоже проверить Кстати, можно порекомендовать семьям с детьми Будет исследовательский проект

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: