Как облагородить глинистую кислую почву?

На участке кислая почва, и многие культуры просто не растут. Как облагородить глинистую кислую почву? Сил потрачено много, желание работать над этим есть, а результатов работы почти не видно.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
15041971 15041971
Все ответы и комментарии (5)
Вот здесь посмотрите комментарии Александры. У нее та же проблема. Она ее успешно решила.
www.7dach.ru/profile/MamaRowana/
Вроде там особо в комментах я ничего не писала, я обычно под вопросами о глине наслежу… наслеживаю… наследяю… Как правильно-то сказать? =)))
Я делал так: готовил смесь из перегноя, песка торфа и золы (50:30:18:2) довольно условно конечно. Перед тем как внести смесь рыхлил, но не перекапывал ( потому что были посажены растения) почву, и вносил смесь.
Последний раз редактировалось
Попробуйте использовать золу.
Самое простое — мульча и высокие грядки. Сперва я мульчировала торфом, но по нему скатывается вода в засуху. А вот толстый слой травы, сантиметров десять, и кислород, и влагу держит, и земля размягчается и структурируется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про глинистую почву
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Три года назад мы с мужем  переехали в свой дом. Пока строили дом, было не до посадок и земли.Прошлым летом дело дошло до огорода. Почва на участке суглинистая. Сделали короба для грядок. Купили три машины земли....
Добрый день! Дали нам участок для строительства жилого дома. Но земли нет((( Глина одна. На всю глубину. Подскажите, пожалуйста, что делать?
У меня на участке глинозем, (думаю суглинок — это что-то похуже..). Как можно справиться с минимальными затратами, без привоза новой земли? Что можно и нужно посадить?
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Помогите, пожалуйста, советом: Я никогда не занималась садоводством. Нам с мужем достался глинистый, низкий (в дождливую погоду на участке стоит вода) участок. Никаких посадок там нет, кроме старых яблонь, старых...
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания растений на глине. Есть участок, тяжёлая глинистая почва, местами пласты чистой глины. Уровень грунтовых вод очень высокий — 50-60 см. Огурцы, кабачки, корнеплоды хорошо растут на высоких...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Я начищающий садовод-огородник. Участок у нас сложного рельефа — примерно половина ± ровный, вторая — с перепадом высот 18 градусов. Почва глинистая. В планах альпийская горка, сухой ручей, в перспективе...
Смотрите все материалы про глинистую почву: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать