Можно ли хранить уже разведенный Фитоспорин?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить уже разведенный Фитоспорин? Отщипнуть нужный кусочек от всей пасты проблематично. Приходится разводить заготовку, разведённую чуть больше (во всяком случае, мне ни разу не удалось развести на одноразовое использование).

И из этой разведённой заготовки я потом беру определённое количество кубиков на определённое количество воды.

Вопрос: хранится ли этот разведённый состав фитоспорина?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 24265 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
При производстве «Фитоспорина» в состав пасты добавляют ингибитор, препятствующий пробуждению спор сенной палочки. При разведении до состояния жидкой сметаны этот ингибитор продолжает действовать и такой концентрат можно хранить. При разведении до рабочей концентрации (темная водичка) этот ингибитор перестает работать, споры прорастают и бактерии начинают «работать». Кстати отличная у них работа — кушать и размножаться. Давно ищу такую для себя…
Мы покупаем Фитоспорин Олимпийский Калийный нано гель и ГУМИ Калийный нано гель, разводим по инструкции в одном флаконе, и пользуемся маточным раствором всё лето, если хватит. Время от времени взбалтываю этот флакон и даю доступ воздуху. При поливе растений добавляю по столовой ложке на ведро воды. Мне такой вариант очень нравится!
На упаковке фитоспорина написано, что концентрат можно хранить 6 мес.
Вообще срок хранения Фитоспорина-М составляет 4 года, так указано на упаковке производителем этого препарата. Далее, что касается непосредственно разведенного Фитоспорина. Читала разную информацию, кто пишет, что 2 суток, кто-то считает, что можно пользоваться раствором хоть 4 года до окончания годности. Читаем внимательно упаковку: разведенный препарат можно использовать, тут внимание, в течение сезона. Получается, что явно не год, и не два, и не четыре. Наверно это и есть ответ. И еще, не забываем, что хранить максимум при 30 град. лучше меньше, а то летом ведь бывает и больше. В качестве доказательства привожу фото упаковки Фитоспорина, тут и инструкция по применению, и как разводить.Информация с сайта

Вообще срок хранения Фитоспорина-М составляет 4 года, так указано на упаковке производителем этого препарата.  Далее, что касается непосредственно разведенного Фитоспорина.  Читала разную информацию, кто пишет, что 2 суток, кто-то считает, что можно пользоваться раствором хоть 4 года до окончания годности.  Читаем внимательно упаковку:  разведенный препарат можно использовать, тут внимание, в течение сезона.  Получается, что явно не год, и не два, и не четыре.  Наверно это и есть ответ.  И еще, не забываем, что хранить максимум при 30 град. лучше меньше, а то летом ведь бывает и больше.  В качестве доказательства привожу фото упаковки Фитоспорина, тут и инструкция по применению, и как разводить.Информация с сайта  http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2396063-skolko-hranitsja-fitosporin-v-razvedennom-vide.html
Мне разведенной пасты хватает только на 2-4 недели. Хотя стараюсь пользоваться экономично. Какое там хранение! За сезон на сад улетает 3-4 упаковки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: