Можно ли использовать липкую ленту (которую используют от мух) для обвязки деревьев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать липкую ленту (которую используют от мух) для обвязки деревьев? Муравьёв на участке и на деревьях — море немереное!!! А деревца молодые, только что посадили. И без совета боюсь обвязывать липкой лентой: вдруг там состав какой-нибудь ядовитый…


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Смотря какой состав клея использует производитель. И какова растворимость этого клея в воде и светоустойчивость? Я раньше тоже хотел использовать подобные, пока не заказал хорошие пояса фирмы Аргус.
Или такой.
Милена липкую ленту от мух использовать в качестве ловчего пояса от муравьев бесполезно. Вы ею не сможете охватить все шероховатости ствола дерева, она жестковата. Останется под лентой дырка диаметром 2-3 миллиметра, все, этого достаточно, чтобы муравьи там проложили себе дорожку. А таких дыр будет несколько на толстом стволе.
Есть много препаратов от муравьев, побробуйте. Удачи.
Вчера посыпала по чуть-чуть вот этого препарата. Сегодня утром муравьи из своих дырочек уже не вылазили. До этого пользовалась препаратом от Дача -тайм — не помог совсем.


Теоретически можно, но бесполезное занятие. Как писали выше — пространство все равно останется между стволом и лентой. Плюс есть шанс, что клей или смазка этой ленты пожжет ствол (у меня папа года 3-ри назад наматывал эту ерунду на ствол, полоска есть до сих пор).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: