Что случилось с грушей? Она не развивается, почек нет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что-то случилось в этом году с грушевым деревом. У нас вообще не было снега и в апреле земля на всём участке была очень сухой. По приезду на дачу я полила все деревья под корень. Может я сделала это рано? Потому что потом были ещё ночные заморозки до минус 5. Может это могло повлиять на то, что дерево с почками, но они не распускаются ( произошло замедление развития???). Хотя другие все деревья уже выпустили листочки. Или причина в чем-то другом?  Я попробовала одну веточку обрезать с края, она не сухая, ткань древесная светлая; на стволе нет никаких признаков болезней.

Что можно сделать, чтобы «расшевелить» деревце. Оно еще молодое. Купили дачу  уже с ним, но, думаю, ему лет 7-8, высота метра 2 -это с кроной (если можно так измерить).

Буду очень благодарна за все советы! Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 680 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Светлана, сложно сказать. Выложите фотку дерева!
А полив никогда и никому не мешал, обычно перед заморозками природа дает дождь!
Светлана, «полили» — это сколько в литрах? На такое дерево много воды надо, а ещё может зависеть от сорта, груша ранняя или поздняя? Посмотрите почки: живые? Можно даже веточку отрезать и поставить в воду, понаблюдать. Для дерева -5, это не мороз, для цветов опасно, но не для дерева. Может быть все-таки мало полили?
Ваше дерево просто вымерзло. вымерзло зимой. При вымерзании первыми гибнут корни, так как они зимой не спят. А нет корней — и почки не распускаются. Такая грустная история. Увы…
Света, отрежьте кончики веток — срез зеленый, ждите дальше, дерево отойдет. Сухие — отрежьте дальше. Если все сухое и коричневое — дерево погибло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: