Помогите вылечить грушу

Добрый день, у меня заболела груша, и уже два года мы не можем ее вылечить. Возможно, поэтому она не плодоносит. На листьях какие-то ржавые пятна, и их очень много. Что это может быть? И как с этим бороться?


Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Олеся, на вашей груше парша. Это грибковая болезнь. Вы лечите её от парши?
Приствольный круг груши освободите от растений, замульчируйте (можно торфом или перегноем).
Крона дерева не загущена? Борьбу с паршой хорошо бы начать весной, когда ещё не распустились почки – внесли бы под дерево высокую концентрацию удобрений, например, аммиачную селитру; опрыскали бы бордоской жидкостью крону груши.
Если плодов у вас нет, тогда сейчас можно смело опрыскать грушу препаратом «Скор», а через 2 недели ещё раз опрыскать, и через 3 недели повторить опрыскивание ( можно бордоской смесью).
Можно опрыскать вместо скора препаратом «Хорус» или «Строби». В сентябре обработайте листву груши аммиачной селитрой.
Вам нужно после того, как опадёт листва, всю её собрать и сжечь. Если есть уже заболевшие веточки, то их тоже надо обрезать.
Большое спасибо, мы опрыскивали от парши дерево, правда в целях профилактики вместе с другими деревьями. Теперь более плотно займемся этим процесом, обязательно последуем Вашему совету.
Лучше всего использовать Скор.
А если завязались уже плоды? Моно скором?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
У нас на участке растет груша 4 года. Все ветки растут к верху, и она похожа на веник)). Никаких боковых побегов нет. Пыталась отогнуть ветки в стороны, но боковые побеги не появляются. Так и должно быть?
Груша дает много поросли на расстоянии от 2 до 3 метров от ствола. Если укоренить, вырастет настоящая такая же груша?
Доброго времени, Семидачники! Сезон пролетел как никогда, в одно мгновение и вот осень у порога, а меня заботит уже следующий дачный сезон, а точнее может кто подскажет, чем обработать грушу осенью от плодовой гнили? Который сезон не могу от нее...
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Заболела груша: все плоды сгнили и высохли на дереве, висят как сухофрукты, не падают, остались висеть, крепко держатся. Что это? Как бороться?
Добрый день. Помогите определить болезнь груши и методы ее лечения. Фото желто-ржавых пятен на листьях прилагаю. Заранее благодарю.
Уже более шести лет назад мы с мужем привили ранний сорт очень вкусной груши на подросший дичок. В итоге прижились две прививки. Мы их и оставили. Но груш еще не попробовали. В прошлом году появился весной только один цветочек. Дорогие эксперты,...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все