Помогите вылечить грушу

Добрый день, у меня заболела груша, и уже два года мы не можем ее вылечить. Возможно, поэтому она не плодоносит. На листьях какие-то ржавые пятна, и их очень много. Что это может быть? И как с этим бороться?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Олеся, на вашей груше парша. Это грибковая болезнь. Вы лечите её от парши?
Приствольный круг груши освободите от растений, замульчируйте (можно торфом или перегноем).
Крона дерева не загущена? Борьбу с паршой хорошо бы начать весной, когда ещё не распустились почки – внесли бы под дерево высокую концентрацию удобрений, например, аммиачную селитру; опрыскали бы бордоской жидкостью крону груши.
Если плодов у вас нет, тогда сейчас можно смело опрыскать грушу препаратом «Скор», а через 2 недели ещё раз опрыскать, и через 3 недели повторить опрыскивание ( можно бордоской смесью).
Можно опрыскать вместо скора препаратом «Хорус» или «Строби». В сентябре обработайте листву груши аммиачной селитрой.
Вам нужно после того, как опадёт листва, всю её собрать и сжечь. Если есть уже заболевшие веточки, то их тоже надо обрезать.
Большое спасибо, мы опрыскивали от парши дерево, правда в целях профилактики вместе с другими деревьями. Теперь более плотно займемся этим процесом, обязательно последуем Вашему совету.
Лучше всего использовать Скор.
А если завязались уже плоды? Моно скором?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Груша дает много поросли на расстоянии от 2 до 3 метров от ствола. Если укоренить, вырастет настоящая такая же груша?
Вопрос от Людмилы — подписчицы нашей группы в ВК:  Это груша!)) Третий год ей. В прошлом году сгорела от пламени костра, но выжила. Теперь такая вот картина. Подскажите, каков прогноз? Может, проще новый саженец купить? Или оставить ЭТО?) Что...
Кто может подсказать, что за желто-ржавые пятна появились на листьях груши? Рядом растет яблоня, на ней листочки здоровы.   Пятна не увеличиваются, их не становится больше.
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Почему почернели листья груши медовой после посадки? Купила на рынке, корни были в глине (ОКС). Заморозков не было, ночью плюс 3-7. На улице дожди. Посадила в начале октября . Как будто высохли листья
Хочу спросить  знатоков прививочного дела, можно ли привить позднеспелую грушу на раннеспелую Красуля? Или только на позднеспелую?
Подскажите, пожалуйста, что с грушей? Мелкие желтые листочки, прироста нет. Дереву более 10 лет, цветение было обильным. Другие деревья не болеют.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать