Помогите вылечить грушу

Добрый день, у меня заболела груша, и уже два года мы не можем ее вылечить. Возможно, поэтому она не плодоносит. На листьях какие-то ржавые пятна, и их очень много. Что это может быть? И как с этим бороться?


Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Олеся, на вашей груше парша. Это грибковая болезнь. Вы лечите её от парши?
Приствольный круг груши освободите от растений, замульчируйте (можно торфом или перегноем).
Крона дерева не загущена? Борьбу с паршой хорошо бы начать весной, когда ещё не распустились почки – внесли бы под дерево высокую концентрацию удобрений, например, аммиачную селитру; опрыскали бы бордоской жидкостью крону груши.
Если плодов у вас нет, тогда сейчас можно смело опрыскать грушу препаратом «Скор», а через 2 недели ещё раз опрыскать, и через 3 недели повторить опрыскивание ( можно бордоской смесью).
Можно опрыскать вместо скора препаратом «Хорус» или «Строби». В сентябре обработайте листву груши аммиачной селитрой.
Вам нужно после того, как опадёт листва, всю её собрать и сжечь. Если есть уже заболевшие веточки, то их тоже надо обрезать.
Большое спасибо, мы опрыскивали от парши дерево, правда в целях профилактики вместе с другими деревьями. Теперь более плотно займемся этим процесом, обязательно последуем Вашему совету.
Лучше всего использовать Скор.
А если завязались уже плоды? Моно скором?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Вопрос от нашего подписчика: Моей груше 7 лет, и она ни разу не плодоносила. Цветет, но плодов нет. В чем может быть причина? 
На участке растет неизвестная груша, за 5 лет выросла до моего роста — 160 см, ни разу не плодоносила, но заметила что цвете в мае, тобишь походу ранняя. Садил свекор, видна прививка. Что можно на нее привить? Какие вкусные и урожайные сорта?...
Здравствуйте, у меня вопрос: что значит опылитель для саженца«Рыжик»? Я так понимаю, мне нужно ещё приобрести сажанец? Какой? И как их потом сажать?
Подскажите, пожалуйста, что делать с грушей? Зимой замёрз центральный побег (проводник?). Пришлось его удалить, и за лето деревце просто заросло волчками. Урожай только на нижних горизонтальных ветвях. Теперь груша низкая и широкая. Не знаю, что...
Да, именно несчастье… Потому что мизерный урожай на нашей любимой летней груше Лада — для нас, любителей груш, просто беда!   Прошлым летом наша огромная груша во время грозы и шквалистого ветра потеряла несколько своих огромных ветвей,...
Пожалуйста, помогите! На листьях молодой груши появились пятнышки. Эта груша ещё не плодоносила, но в этом году весной на ней были цветы, которые не опали. Что это за болезнь? Как с ней бороться в период после цветения?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все