Как и когда бороться с земляничным клещом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как и когда бороться с земляничным клещом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, вредители, борьба,
3 комментария 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 4040 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
kurilka88 kurilka88
Все ответы и комментарии (3)
Актеллик. Применяют на землянике. Обрабатывать за 3 недели до предполагаемого сбора урожая. Защищает 3 -15 дней.
Аполло. Действует на личинок и яйца растительноядных клещей. Рекомендуется для использования на плодово-ягодных культурах. Взрослые насекомые не уничтожаются, но они перестают приносить потомство. Уже это снижает численность вредителей. Действует от 1,5 до 2 месяцев. Порой бывает достаточно одной обработки в сезон. Обладает контактным действием, потому смачивать растения надо качественно. 
Банкол. Действенен против клещей, используется на ягодных культурах. Насекомые перестают двигаться, гибнут через 3 дня.
Борнео. Хорош для земляники, поражает яйца и личинки. Взрослых особей делает неспособными к откладыванию яиц. Если заселенность клещами велика, то нужно применять в комплексе с другими акарицидами.
 Ниссоран. Этот препарат на взрослых клещей вообще не действует, потому обработки предупреждающие, пока не появились взрослые насекомые. Уничтожает только яйца, личинок, нимф.
 Санмайт. Действует и на взрослых насекомых, и на яйца, и на личинки. Препарат очень быстрый — начинает действовать через 15 минут, защищает 5 недель.
А также есть и другие препараты.

 Клещи очень мелкие насекомые, увидеть их трудно. Если появились видимые изменения — обрабатывать, были проблемы в прошлом сезоне — обрабатывать.
Масай. Проявляет ярко выраженную овицидную активность (летняя яйцекладка). Инсектицид отличается высоким уровнем токсичности в отношении вредителей на начальном этапе.
Дополнительно (на проведенных опытах, без регистрации) Тля, трипсы, белокрылка, листоблошки. Эффективен в широком диапазоне температур (10 – 30°C). Избирателен к полезным насекомым.
Безопасен для пчёл.
Отличается активным действием на начальном этапе – от 2 до 7 минут и длительным периодом активности – 7 — 35 дней. Длительный период защитного действия (до 4-х недель) без уменьшения эффективности действия. Перемещается в растении трансламинарно, подавляя вредителей как на верхней, так и на нижней стороне листа. Срок ожидания 20 дн. Кратность обработок 1. Для приготовления рабочего раствора 1 гр Масай разводится в 1 литре воды. Я лично увеличу концентрацию. Эффективность обработки значительно увеличивается при добавлении на каждый литр раствора одного из препаратов на выбор: 1 мл Ниссоран, или 0,5 мл Оберон. Для повышения эффективности любых обработок по листу (опрыскиваний), в готовый рабочий раствор рекомендуется внесение прилипателя: Липосам (1 мл на 1 литр раствора) или Рапсол (2-4 мл на 1 литр раствора).
А помогает ли фитоверм справиться с земляничным клещом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: