Как помочь гортензии? Желтеют листья, плохо развивается

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошлой осенью дали гортензии для посадки. Не знаю ничего про нее. Что за сорт? Зиму, видимо, она пережила плохо, но и сейчас развивается очень плохо, а сейчас уже листья начали желтеть. Что сделать, чтобы спасти гортензии? Чем подкормить?

Гортензия
Гортензия

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни растений,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Марганцовкой подкормите, иногда помогает.
Лена, у меня похожая проблема. Немного помог сульфат магния с лимонной кислотой. Но ночью прошёл кислотный дождь и появилась новая проблема, ржавчина. Это я так называю, рыжие пятна. Теперь не знаю что предпринять. Обработала фитоспорином. Пока жду. Может у вас найдётся и для меня совет.
Не знаю что посоветовать. Правильно сделали что обработали фитоспорином.
Пожелтение листьев бывает при хлорозе. Купите в магазине для садоводов хелат железа, разведите и полейте. Можно использовать железный купорос. Полейте подкислённой водой. Можно использовать уксус, лимонную кислоту, лучше всего аккумуляторный электролит.Замульчируйте приствольный круг хвойным опадом или сфагнувым торфом.
Елена, Вечеслав, спасибо
Я свою второгодку гортензию, тоже слегка пожелтевшую и плохо растущую — пролила с хелатом железа (от хлороза), поливала с лимонкой, удобряла настоем крапивы и вот буквально позавчера — монофосфатом калия. Результат — пожелтение ушло, рост заметно усилился, растение выглядит бодро, и, боюсь сглазить, ттт… появились бутончики цветочные.
Мне лично ничего не помогло. «Шерстила» просторы интернета, так как недавно начала ими заниматься. Один из кустов желтел, несмотря ни на какие мои действия. Покормила мочевиной и зазеленел. Но кормила в июне, не знаю, можно ли позже

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: