Гортензия несколько лет не цветет. Чем ее обработать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Поделитесь, опытные цветоводы, чем обработать гортензию. Расстроена, что несколько лет не цветет.

цветок
Цветок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , цветение, , болезни растений,
19 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Это древовидная, если не ошибаюсь?, Весь куст в таком состоянии, каждый год? Ничем не обрабатывали, от вредителей ??
Обработайте от вредителей, и подкормить осенними удобрениями. В зиму--- обрежьте на пень. Весной-- замульчировать перегноем, обильно поливать, кормить, следить за вредителями, обрабатывать при первых признаках.
Какие частые вредители посещают гортензию?
Вообще-то, её не часто посещают вредители-- в основном тогда, когда она ослаблена. Паутинный клещ, если сухо. Или щитовка.
Гортензия древовидная — листья в этом году стали проявляться — в прошлом году хуже было состояние — обрабатывали — стало лучше — весной куст порадовал своей чистотой листвы… по моим наблюдениям он оочень медленно растет — почти остановился в росте — около 35 см высотой — за 3 года обрезки не было — почву периодически подкисляю лимонной кислотой — уксусной
Очень не типично, что медленно растет-- обычно, как раз наоборот, приходится прореживать безжалостно. Не нужно подкислять ни уксусом, ни лимоном. Подкислять-- нужно хвойным опадом, скошенной травой, перегноем-- одновременно это и удобряет. Если так медленно растет — явно что-то ей очень не нравится. Можно прямо сейчас осторожно выкопать, проверить корневую, может, там кто-то живет?? Лучше пересадить в другое место-- даже рядом, если нет вакансий. Вполне возможно-- почва слишком плотная--это они ооочень не любят. Подготовьте хорошо посадочную яму, глубиной сантиметров 40, диаметр-- около 60-70, если глинистая почва-- то на дно камней для дренажа, или керамзита-- минимум сантиметров 10. В грунт для заполнения ямы-- намешать как можно больше хвойного опада, хорошей сухой травы-- до две третьих от всего объема грунта из хвои и травы, +перегной или компост, ну, и самой земли огородной часть.
Думаю, сейчас слишком рано обрезать на пень, а то ещё в рост пуститься, на ночь глядя… (в смысле, на осень . Думаю, следует оборвать все пораженные листья — оставить буквально по парочке на ветке. Обработать акарицидом. И впредь-- каждую осень обрезать на пень-- можно оставлять одну-две пары почек. Удобрять несколько раз — с самой ранней весны и до цветения. Обильный полив-- весь вегетативный сезон, до самых морозов, мульчирование.

Вот моя древовидная --первое цветение-- была куплена предыдцщей осенью-- три маленьких веточки имела.

вот моя древовидная --первое цвкткние-- была куплена предыдцщей осенью-- три маленьких веточки имела.
Это фото уже к осени. А вот — в июле

Шикарное цветение..!
Не думаю, что стоит разрывать корневую… от уксуса никто там не живёт. Если не измеряли кислотность перед поливом… могли корни сжечь… отсюда и начало всех проблем
Знаете, у меня в 2018 году древовидная Анабель почему-то проснулась только к июлю. Не понятно, что с ней было в тот год. Обычно она уже во второй половине июня зацветала, а тут только в июле начала листья распускать. Я думала, что она погибла, но она ожила. А в прошлом году и нынче все, как обычно…
Но обрезать ее надо не зависимо от того быстро она растет или нет.
А вообще, древовидные тоже сначала корень наращивают, а потом цвести начинают. Моя зацвела на третий год после посадки. Я ее покупала росточком примерно 15 см.
Куст не заглублен?
Гортензия любит кислую почву. Попробуйте закислить почву, закопав под гортензию старые ржавые консервные банки. Они отлично закисляют почву.
Какой сорт гортензии?
У меня гортензия Вимс ред тоже не цвела 4 года, хотела уже ее выкопать и выкинуть. Но потом прочитала в инете, что ее, оказывается осенью нужно обрезать до 30 см! Обрезала. И она выдала мне на след год кучу метелок!
Теперь обрезаю ее каждую осень. И сейчас она стоит вся в цвету.






На фото с подписью ЦВЕТОК я вижу поврежденные листья
Это только у меня так или у всех?
Ну видимо написано в плане того, что гортензия это как бэ цветок, а не дерево. Хотя по мне так кустик.
Ну да… Гортензия — это кустарник.
Я не знаю. А гуглить лень.
И не гугли… я сама, как тот гугл

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: