Каких компаньонов можно подсадить к нарциссам, чтобы они скрыли их неприглядную увядающую листву после цветения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Компаньоны для нарциссов.
Очень люблю нарциссы. Но, не очень нравятся они после цветения. Сажаю их рядом с пионами, подсаживаю рядом хосты. А каких ещё компаньонов можно к ним подсадить, чтобы они скрыли их неприглядную увядающую  листву после цветения и не особо им мешали после разрастания куртинки?

Нарциссы и пионы
Нарциссы и пионы

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
15 комментариев 7 спасибо за вопрос 1 в избранном 1023 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
JulBrandt Юлия
Ответ преподавателя:
OxanaPiskareva OxanaPiskareva ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙНЕР
Герань, котовники, брунеру сортовую, манжетку и т.д
обсудить
Все ответы и комментарии (15)
Тань, нарциссы спрятать легко, заплетя косички. Тюльпаны — куда хуже. В этом году я попробовала и мне понравилось — как потеплело, поверх всходов тюльпанов (в твоем случае нарциссов) посыпала сверху семена эшшольции. А в другом месте — цинии и бархатцы. К моменту, когда тюльпаны и нарциссы отмирают, подселенцы постепенно наращивают зеленую массу. «И все счастливы»)))).
Светлан, спасибо за комментарий! Косички… вот, точно, возиться с ними не буду, а с однолетниками идея хорошая, надо только что-нибудь быстрорастущее подобрать. Алиссум нравится и растет быстро, жаль, низковат для нарцисс… А мне с тюльпанами проще. Я их в корзинках выращиваю, могу потом в любой момент выкопать и отправить в дальний угол сада.
Танюш, у меня спрятаны хостами, дербенником. Можно и однолетники подсадить.
Татьян, спасибо! Хосты, да, тоже посадила, а вот дербенник не догадалась. Но, у моего и розетка-то небольшая, листьев не много. Может, разновидность другая…
осмелюсь Вам предложить сочетание нарциссов с дицендрой, к ним в компанию еще медуницу можно добавить, вот смотрите, как нежно


Фотографией залюбовалась! Как я обожаю дицентру! Покупала в РО, хорошенькие пришли, но руки-крюки мои ее загубили . Весной ещё раз сделаю попытку.
А мне нравится еще белая дицентра…




Танюш, одного растения недостаточно, можно еще и в ноги лилейнику подсадить. Тоже скроет, когда отцветут.
Герань, котовники, брунеру сортовую, манжетку и т.д
Танюша, меня тоже выручают хосты и космея. Сейчас очень много ее, разной высоты, махровые. В этом году высаживала ряд гладиолусов. Их листва загородила увядающие нарциссы, тюльпаны. Но космея мне понравилась больше, быстрее зацветает.
комментарий был удален
Танюша, у меня тюльпаны и нарциссы очень быстро зарастают нивяником. Растет, правда, самосевом в моем бардаке

если присмотреться, то внизу видны листья тюльпанов
если присмотреться, то внизу видны листья тюльпанов
Светлан, ромашки — прелесть! Но, у меня самосева не бывает( Как-то он слабо размножается… Я выращивала крупные, махровые из семян. Даже некоторых после зимы теряю…
Спасибочки! Есть кустик более крупных, так он сидит на одном месте и не бегает. А эти помельче, как сорняки, по всей клумбе скачут. Хорошо для ленивых ))
У меня нарциссы растут кустиками вдоль дорожки… В прошлом сезоне пришлось перед ними и за ними, пока ещё листья были зелёные, высадить рассаду петунии, т.к. никакой другой рассады уже не осталось… Неплохо даже смотрелось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: