Собираюсь применить Ордан. Что значит «защищённый грунт»?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У фунгицида Ордан срок ожидания 20 дней в открытом грунте и 5 в защищенном. Что значит «защищённый»? Это теплица? Или нужно застрелить полиэтиленом почву под помидорами, чтоб средство не попало к корням? И почему для России срок пишут 5 дней, а для нас, для Беларуси, 20 на одном и том же фунгициде? Это разница в требованиях? Спасибо заранее за ответы!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Защищенный обычно имеется ввиду теплица. Но как-то странно. Всегда считала, что срок ожидания это действие яда, которое должно прекратиться для употребления продуктов в пищу.
В общем послушаю, что эксперты скажут.
Здравствуйте. Защищенный грунт — грунт который защищён от внешних условий. Теплица, парник, пленочный тоннель, укрытие и так далее.
Считается, что в защищенном грунте теплее, и препараты быстрее разлагаются. Поэтому и срок в три дня. Но срок в двадцать дней я считаю не совсем адекватным. Он у нас со времен СССР. Хотя в июле бывают такие жаркие дни, что не хуже теплицы. Хорошо, что в России этот советский неадекватный срок пересмотрели. А в братской Белоруссии видимо он остался. Хотя препарат тот же. И ничего особо ядовитого в нем нет.
Я применяю срок в пять дней. Жив, здоров, Чего и Вам желаю. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: