Как правильно продезинфицировать теплицу Фитоспорином М?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно продезинфицировать теплицу Фитоспорином М, сколько готового раствора надо вылить в грядку? Температура воздуха днём +14, ночью +4, в теплице наверное выше. И через какое время после дезинфекции Фитоспорином можно высаживать рассаду? Если такая температура, какую я написал выше, не подходит для обработки Фитоспорином, то как насчёт марганцовки? Заранее спасибо за ответ.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
По моему мнению — Фитоспорин — профилактический препарат для вегетирующих растений. От вирусов обработайте Фармайодом, если они были осенью. От болезней — Оксихомом или Профитом. Удачи.
У Натальи Петренко в «садовом мире» есть подробный ролик на ютубе о применении фитоспорина в теплице весной, посмотрите, там более чем понятно.
Олег, если есть сильное желание обработать, то пролейте землю препаратами на основе гриба Триходерма, а конструкцию теплицы промыть Фармайодом.
Обработка теплицы «Фитоспорином» весной
Чтобы растения в теплице хорошо прижились и развивались, важно правильно подготовить место. Рекомендована весенняя обработка теплицы «Фитоспорином», который не является агрессивным химическим средством. Благодаря этому паразиты уничтожаются, а благодатные микроорганизма остаются невредимыми. Описывая, что такое «Фитоспорин», как и для чего применять, представим схему для обработки теплицы:
В 100 г воды разведите четвертую часть упаковки средства. Все перемешайте, чтобы не было комочков. Полученную гущу уже разводите в большом количестве воды, применяя 1 ст. ложку на 10 л жидкости.
Подготовленным раствором обработайте стены и крышу теплицы. После этого смывать ничего не нужно.
Представленной выше смесью можно проводить обработку грунта, применяя 5 л на 1 кв. м. После грядки нужно закрыть сухой землей и накрыть пленкой. Уже через несколько дней можно проводить посадки.

«Фитоспорин» для почвы
Представленный препарат можно применять для обработки грунта, чтобы обеззаразить его от паразитов, а еще улучшить всхожесть семян и приживаемость рассады. Предварительная обработка рекомендована для ежегодного проведения. Обеззараживание почвы «Фитоспорином» должно проводиться весной до высадки рассады. Можно использовать препарат в форме порошка, добавляя в ведро воды 5 г вещества. Раствор пригоден для полива и полученного количества хватит на 1 кв. м.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: