Как правильно настаивать луковую шелуху для подкормки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет! В прошлом году я использовала луковую шелуху для подкормки огурцов. Понравилось. Я ее разводила кипятком, немного настаивала, разбавляла и поливала. А вот прочитав инете информацию, на одном сайте об этом пишут, что не надо ее кипятком, а только водой с температурой 45 градусов, и настоять. Рассудите, кто прав? И как в самом деле правильно? Есть ли у наших практиков-садоводов такой опыт? Хочу попробовать луковый настой при выращивании рассады. И как бы не навредить.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1108 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Полагаю, правы оба… потому что луковую шелуху по-разному можно использовать, посмотрите, пожалуйста, статью: 5 способов использования луковой шелухи
Надежда, спасибо за вопрос, благодаря Вам тоже прочитала об использовании. Но оказывается, всё-таки не все растения её любят, надо пробовать. Выдержка из инета: Не все комнатные растения любят луковую шелуху. Например, в случае с кактусовыми, фикусами, алоэ такая подкормка ничего не даст, а в некоторых случаях может и навредить (растения замедляются в росте).
Здравствуйте. В луковой шелухе элементов питания не много. Но с ней Вы можете занести таких вредителей, как табачные трипсы. Я бы поостерегся её использовать.
Василий да прочитала! спасибо вам — теперь точно уверена что надо заливать кипятком так как пишут что температура 40 градусов убивает эти трипсы! и еще момент если луковица повреждена чем то то кидать такую шелуху на хранение не стоит! вот и ответ — спасибо всем
Василий спасибо! почитаю про эти трипсы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: