Это совершенно необыкновенный, вкусный и очаровательный перец, который принадлежит к редкому экзотическому виду перца ягодного.
Меня в этом растении покоряет не только внешний вид (что, само собой, понятно), но и вкусовые качества.
Этот перец способен подойти по вкусу всем: и тем, кто любит слегка острое, и тем, кто любит поострее, и даже тем, кто любит кисло-сладкое. Не верите? А зря! Весь секрет состоит в том, что перец пока зеленый — сладкий, а по мере созревания в нем нарастает острота. И даже полностью вызревший перец имеет неоднородный вкус.
Часть перца, которая примыкает к плодоножке, очень острая, а вот нижняя (выступающая часть) по вкусу кисло-сладкая.
Секретов в выращивании этого сорта перца нет, агротехника выращивания такая же, как и у сладкого перца. Однако, хочу отметить, что до полного созревания от всходов проходит минимум 150 дней, а значит нельзя запаздывать с посевом и лучше всего это делать в середине февраля.
Растение перца 'Колокольчик' очень высокое, более 1,5 м, даже ближе в двум метрам, так что требуется обязательная подвязка стеблей.
Причем он очень урожаен, на одном растении завязывается огромное количество перчиков (я в этом году с 2-х кустов собрала почти 3 кг перца). В зоне рискованного земледелия, к которой относится Центральная Россия и Белоруссия, этот перец необходимо выращивать через рассаду, в теплых регионах вполне возможно, что и безрассадным способом, но я об этом ничего сказать не могу.
Кстати, этот перец в огороде является долгожителем в том плане, что когда уже весь урожай убран, он по-прежнему продолжает расти в теплице до самых морозов. И даже уже после того как листья замерзли, перцы можно собрать, и они продолжают зреть дома. Да, для тех, кто заинтересовался — я покупаю семена этого перца фирмы «Гавриш».
Пробуйте и наслаждайтесь результатом!