Заглублена корневая шейка розы. Когда ее лучше приподнять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос в том, когда лучше приподнять — сейчас либо осенью? Или на сколько допустимо заглубление корневой шейки у розы в Прибалтике, если грунт песчаный?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 805 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Надежда, я не эксперт в таком вопросе, но во всех материалах, которые я читала, все розы рекомендуют заглублять, на глинистых почвах на 3-5 см, на песчаных 5-7 см, некоторые цветоводы на песчаных почвах рекомедуют заглублять и до 10 см. Если роза привита, то место прививки тоже должно быть заглублено на 3-5 см, чтобы не пересыхало и от него росли дополнительные побеги. Ещё рекомендуют на песчаных почвах, помимо заправки посадочной ямы питательным грунтом, на дно ямы укладывать глиняную прослойку, чтобы вода задерживалась. Надеюсь, эксперты увидят Ваш вопрос, и дадут свои советы.
Вы не сказали, какая у вас роза: корнесобственная или привитая. На шейку обращают внимание у корнесобственной розы. Заглубление делается в любом случае (у нас не климат Франции)! На песчаных- больше, на тяжёлых — меньше. Найдите место прививки или шейку корнесобственной розы и считайте: это место должно быть заглублено. На сколько это сделать — написала Ольга. Дополню: плетистые заглубляют до 10см.
Спасибо за ответы всем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: