Помогите определить растения (из Подмосковья)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, названия растений, находящихся в Подмосковье.







Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 356 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Последний я нашла на днях у себя в саду, когда пересаживала ратибиду колоновидную ( сажала семенами весной), и увидела такой нежный, такой красивый, такой малышок просто ясельного возраста, очень хочется, чтоб он жил и радовал меня дальше. Придется ждать когда подрастет и понять что он из себя представляет, а то так и будет без рода и племени.
А цитрусом из косточки фото 3 не может быть? У цитрусовых листья при растирании часто имеют запах.
Последний может оказаться сеянцем тополя душистого, Populus graveolens. У него тоже плотные листья, и тоже ароматные, кстати! Запах, естественно, отличается от цитрусового.
По теории вероятности он скорей окажется на подмосковном участке. Семена цитрусовых, насколько помню, прорастают дольше и в грунте за теплый период не успеют взойти.
Посмотрим, когда начнет подрастать.
Вы знаете, первое, когда я его увидела, была та же мысль, но я ее отсекла, т.к. откуда бы он тут мог взяться, а сейчас, когда буду на даче, обязательно понюхаю и вам отпишу о результате. Спасибо вам за подсказку.
Предпоследний же мне что-то мучительно напоминает… Не бегония ли это из группы коврово-мозаичных сортов, что порою высаживаются на городских клумбах?
К сожалению, это не относится к бегонии.
2 — хауттюния сердцелистная.
Спасибо, вероятно, она самая.
Елена права, у меня такая росла. Последнее растение похоже всё же на цитрусовое. Первое растение листьями похоже на бузульник. Кстати, однажды купила цветок садовый, а там, видимо, были семена от апельсина, и к осени в цветнике апельсинчики выросли
У меня есть бузульник, но он бордовый и довольно далеко от этого гостя находится., хотя мог быть занесен с каким-то растением купленным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: