Какой это злак?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Nadezhda_Siberia Nadezhda_Siberia
Надежда Новосибирск
Ко мне этот злак умопомрачительной красоты попал под видом пампасной травы — подруга подарила. Ей, в свою очередь, презентовала знакомая работница Бот. сада… Сомнение вызывает то, что он отлично у нас зимует безо всякого укрытия, и вообще нет никаких проблем. Не агрессивен, разрастается быстро аккуратной куртиной. Высота огромная, более 2 м. «Разговаривает» — очень громко шуршит при ветре… Кот его/её очень любит — в жаркую погоду обычно выбирает валяться именно в его тени...

Сентябрь

...

...

Весенняя поросль
Май. Весенние всходы (корни мощные, но не слишком глубокие)

...
Сентябрь

...
Октябрь

Ноябрь-2020
Ноябрь

Декабрь
Декабрь

...

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
18 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 810 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Мискантус.
Спасибо за Ваше мнение, Татьяна. Такая версия была, конечно…
НО сомнения вызвали гигантские размеры, широкий лист и неагрессивность.
М.б. Вы сорт тогда подскажете его? Заранее благодарна
Может китайский? «Мискантус китайский — декоративный многолетник семейства Злаковые. Основное ботаническое описание: травянистый куст с прямостоячими стеблями, на верхушках которых расположены пушистые метелки в виде веера. Корни мощные, углубляются до 5–6 м и быстро разрастаются. Общая высота растения варьируется от 80 см до 2 м, отдельные экземпляры могут вырастать выше 3 м. Листья длинные линейные, на ощупь твердые и шершавые, шириной 1–1,5 см.»
Послушаем, что знатоки скажут.
У моего корни довольно поверхностные, я бы так сказала ...
Поизучала китайские… Отличается от каждого сорта — или тем или иным — например, зимостойкостью и общим видом похож на сахароцветковый, но — неинвазивен мой!..
И так — со всеми: то полоски на листе не хватает, то рост избыточный, то цветет иначе…
Я тоже думаю, что это мискантус китайский. В любом случае, у кортадерии другие метелки. Сравните:

Метелки кортадерии
Метелки кортадерии
Сорт, пожалуйста, подскажите! (У меня есть два китайских мискантуса: один страшенный агрессор без имени пока, другой — СТРИКТУС)
Жаль, что у нас пампасная трава не зимует. Как она мне нравится! На юге всегда с ней фотографируюсь
"Где среди пампасов..."
"Где среди пампасов..."
Людмила Улейская Ялта 37 минут назад
Владимир, добрый день! Я бы сказала, что очень роскошная кортадерия Селло

Источник: 7dach.ru/talk/read/147703/
Владимир, очевидно, Вы и Людмила Улейская, уже обсуждаете фото Татьяны tmiha (???) А по моему злаку Людмила пока не отвечает (я, правда только в ко мментах к ней обратилась, в её топике — лично не писала) И Ваша ссылочка не пускает меня почему-то — наверное, это у Вас личный разговор
Надежда, а у вас может быть как мискантус китайский (Miscanthus sinensis). Он может быть высотой 150-200 см. Так и мискантус цветистый (Miscanthus floridulus), но у 2-го на листьях должна быть белая. У вас на фото 4, она просматривается на листьях, или я ошибаюсь? Он будет еще выше: 200-250 см; не агрессивен.
Очень благодарна Вам, Людмила, что зашли к нам
Полосы белой нет. Ему уже 8 лет, высота около 2м.
Как думаете, может это быть мискантус китайский Зильберфедер — из изученных мною описаний это мне показалось похожим более всего
Да уж, тогда сотруднице БОТ.САДА семь минусов — (?)
Они никогда не выйдут из моды: декоративные злаки декоративные злаки
а тут что ее нет то тогда к Людмиле Улейской

Источник: Они никогда не выйдут из моды: декоративные злаки
Суданская трава как гипотеза
Мискантус гигантский.
Вероятнее всего, мискантус китайский Зильберфедер — больше всего описание похоже на него.

«Зильберфедер: высота растения с цветоносами составляет 2-2,5 м. Листья зеленые, шириной 2,5 см. Соцветия серебристые. Мощный, короткокорневищный, рыхлокустовой многолетний злак с прямостоячими, облиственными в нижней части стеблями до 300 см высотой. Листья линейные, до 1,5 см шириной, с толстым ребром посередине, жесткие, шершавые. Колоски одноцветковые, до 0,7 см длиной, в рыхлых метелках с укороченной главной осью.
Практически все мискантусы имеют длительный период декоративности — с весны до поздней зимы. Осенью их листва окрашивается в различные оттенки желтого, коричневого, бордового цветов. Отличное растение для образования кулис.
Месторасположение: предпочитают открытые солнечные места (при затенении не цветут). Прекрасно себя чувствуют на переувлажненных участках, но могут расти и на относительно сухих местах, разрастаясь при этом не так сильно. Мульчирование и сухое укрытие на зиму обязательны.
Почва: нетребовательны, но предпочитают свежие почвы. Хорошо растут на различных типах почв, кроме песков и тяжелых глин.
Использование: украшают берега водоемов, их высаживают отдельно или группами в миксбордерах, рокариях, возле газонов. Необыкновенно красивые соцветия мискантуса используют при создании сухих флористических композиций»
СПАСИБО всем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: