Наш Сад. Планирование: общий план участка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот, вроде со стилем сада определились:hvalu:
На очереди — проведение обмеров участка, составление плана, разработка эскизов и создание проекта… Я знаю ТОЧНО [напомню, что по первому своему образованию я — инженер-строитель, да :mrgreen:— хотя этот факт уже настолько из позапрошлых жизней, что о нем уже можно было бы и забыть… :lol:]: для этих целей необходимо провести геодезическую съемку участка — она позволит выявить его особенности и нюансы. Таким образом утверждается, что «вам нам/не обойтись без помощи специалистов для успешной реализации поставленной задачи, и лучше посоветоваться с профессионалами» :copy:
Разумеется, что в целях экономии, а также самоутверждения мы все замеры участка выполнили самостоятельно с использованием рулетки, компаса и некоторых других подсобных инструментов (верёвок, колышков и др.)

Ads by

2015-й год. Новейшая история (продолжение-3)

Мы заранее понимали, что если составлять/чертить план без геодезических инструментов (в частности, теодолита и нивелира), то, наверняка, впоследствии (в процессе разбивки сада) непременно обнаружатся несоответствия, а возможно и довольно грубые ошибки в составленном плане :aga-aga:— ведь замерить углы участка  «неправильной» формы, а также выс0ты  негоризонтального ландшафта без специальных инструментов практически невозможно — они, без всякого сомнения, будут очень приблизительными. :yes:

Специалисты утверждают, что «исправление этих ошибок и покупка новых материалов вряд ли обойдутся дешевле, чем гонорар дизайнера» :copy:
НО мы решили рискнуть ;-)

...

...

Итак. Мы ходили по участку вдвоём и, «привязываясь» к реперным/постоянным точкам (угол забора, угол дома, старая яблоня и т. д.), делали свои замеры, занося их в тетрадку и дополнительные листочки — так получились первые «почеркушки» (на фото ниже). :yes:

Лето-2012. На самом деле, здесь эскизный план нашего 1-го участка - привожу его для примера поэтапного проведения работ (в связи с тем, что такие "почеркушки" для 2-го участка у меня не сохранились)
Лето-2012. На самом деле, здесь эскизный план нашего 1-го участка — привожу его для примера поэтапного проведения работ (в связи с тем, что такие «почеркушки» для 2-го участка у меня не сохранились) 
:not_i:

Потом «почеркушки» переносились — с помощью калькулятора, линейки, карандаша и ластика —
в масштабе 1:50 на большой лист.  :yes:

Настолько мне было невтерпеж начертить план зарождающего Сада, что я просто склеила те листы, которые остались на чердаке от старых хозяев (а это были страницы настенного календаря  )
Август-2014. Настолько мне было невтерпеж начертить план зарождающего Сада, что я просто к старому плану 1-го участка-огорода дополнительно приклеила те листы, что нашла на чердаке
(они остались от старых хозяев, и были это страницы старого настенного календаря :oops: )

Так выглядит наш рабочий план сада сегодня...
Январь-2021. Так выглядит наш рабочий план сада сегодня — прошло аж пять лет уже, и план стал явно отставать от реальности
:hvalu:

[Забегая вперёд, скажу: нынче мы с мужем решили начертить НОВЫЙ план — с учётом всех уже сделанных и запланированных перепланировок, новых насаждений и т. п.]

Следующий этап творчества — будет зонирование участка.

Запись размещена в разделах: ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: