Теплый пол в банной комнате отдыха

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжим же далее наш экскурс в историю строительства частной семейной бани — неуклонно двигаемся к устройству теплых полов в комнате отдыха. Парадокс, но именно эти полы при проектировании нашей бани вызвали у нас больше всего споров — муж мой (по совместительству Главный Строитель :kiss3:) совершенно не понимал и категорически не хотел их :idontno:В итоге мне-таки удалось уговорить-убедить :hvalu:Как результат, именно ЭТОТ пол — самое полезное в нашей бане — он выручает постоянно: зимой всенепременно :yes: (уже неоднократно писала об использовании бани в качестве «теплушки»), весной и осенью — обязательно :ok:, летом — в качестве создания комфортной атмосферы при использовании бани в качестве «гостевого домика» (гости попадаются все чрезвычайно теплолюбивые :aga-aga:)

Ads by

Июнь-2017. Комната отдыха как склад...


Июнь-2017
Комната отдыха пока ещё продолжает быть большим складом строительных материалов… — в качестве временного пола расстелили проолифленные листы фанеры по разложенным брусьям :shuffle:

Июль/август-2017. Устройство тёплого пола в комнате отдыха

Покажу всё производство работ крупными мазками — фотографий хватит только на это :aga-aga:

...
Будущие балки для пола (лиственничный брус 100х180 мм) пропитываются антисептиком за два раза

Июль-2017
Изготовление составных балок для пола, аналогичных тем, которые уже были описаны ранее  :pila:

...
Помещение освобождено от «склада»...:hi:

Производство работ осуществлялось методом «в две захватки» — сначала был смонтирован пол в зоне прихожей, затем — в самой комнате отдыха
Производство работ осуществлялось методом «в две захватки» — сначала был смонтирован пол в зоне прихожей, затем — в самой комнате отдыха :yes:

...
...
При производстве всех этих работ сама баня уже давно эксплуатировалась (как можно понять по некоторым аксессуарам на фото выше)...

...
Устройство пола в комнате отдыха — аналогично тому, что вы видели ранее (в моечной) 

[Параллельно проводился монтаж окон, но это уже «как бы другая история» ;-) ]

...

...

...
И вот он, собственно, монтаж теплого пола...

Параллельно с монтажом теплого пола незаметно прокралась сюда :oops:«как бы другая история» — покраска стен за два раза специальной немецкой декоративно-защитной пропиткой для дерева «düfa DUFATEX-AQUA» — окончательный результат можно увидеть здесь.

...
Начало монтажа тёплого пола в зоне прихожей (на стене слева виден торчащий заизолированный красной изолентой провод — там будет подключен теплорегулятор пола)...

...
Укладка керамогранита с устройством вентиляции пола в двух (противоположных — по диагонали) углах комнаты (в центре фото — на стене — теплорегулятор пола моечной, тот самый, от которого так неудачно выведен кабель по стене самой моечной, о чем писала ранее :oops:  — по хорошему, его надо было вывести по ЭТОЙ стене в комнате отдыха...)

Керамогранит укладывался от середины помещения в две стороны — к противоположным стенам: «две захватки».

...

И ещё раз повторюсь :blush_boy:
:attent: НАША ОШИБКА: укладывая плитку-керамогранит, мы сделали расшивку швов. Этого делать НЕ стоило (совсем наоборот: надо было класть плитку встык! :yes:) — в углубления-швы забиваются пыль и мусор, затрудняя уборку (например, подметание).

...
Затирка швов «Церезитом» с помощью пластиковых шпателей и губки для посуды [в дальнем правом углу на фото видно отверстие вентиляции пола (в дальнейшем оно будет закрыто металлической решеточкой); в дальнем левом углу фото — плитка ещё не доложена :shuffle: ;
н
а правом краю фото виден кабель-канал — здесь выведен теплорегулятор для пола комнаты отдыха]

Мы использовали эту и в моечной и здесь
Мы использовали эту водостойкую затирку и в моечной и здесь :ok:(источник фото)

Останется установить плинтусы (мы выбрали высокий пластиковый как самый гигиеничный)...

Вот как-то так примерно и получилось
… Вот как-то так примерно и получилось :knik:

Остаются уже совсем пустяки  :hi:
Другие записи автора по теме "Наша новая баня"

Запись размещена в разделах: , , , своими руками, , ,
8 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 1510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Привет Надежда! Это заключительная публикация, или будет продолжение? Вы нас разбаловали своими познавательные публикациями.
Олег! Вы умеете делать изысканные комплименты — это да!
НЕ знаю даже и сама (про продолжение) — как вдохновение будет…
А Вас конкретно именно БАНЯ наша интересует? — так там, вроде, уже сущие мелочи остались: окна, наличники, крылечко, дровянник, лестница наружная… — ничего особенного уже

Но, когда объявят конкурсы, выложу новенькое — поделки минувшего лета-2020…
Как я уже не раз писала, мы любим старьё всякое переделывать/использовать
Привет Надежда! Есть вопрос, сугубо прикладной. В самом начале вы пишите, что использовали лиственничный брус с сечением 100 на 180 мм. Не осталось ли куска бруса? Точно ли малый размер составляет 100 мм?
Привет 100х180, да
Грустное для меня сообщение! Это значит, моему глазомеру пора на пенсию. Речь пойдет о временах поступления моего в ВУЗ. Был такой книжный герой Бережков (лицо вымышленное, но за ним подразумевался конкретный инженер). Так вот, кроме иных многих достоинств, Бережков не пользовался при черчении никакими инструментами. Даже концентрические окружности он делал от руки, определял расстояния с точностью до миллиметра без линейки. Ну, с тех пор начал тренироваться и я…
Олег, Муж просил Вас успокоить тем, что во всём виноват, видимо, РАКУРС (!)
А ещё, возможно. нижний брус не везде был одинаковый — как я отмечала, использовались б/у материалы (т.е. то, что получилось со старой разобранной бани — там разное было...)
Ну, слава Богу, успокоили. Привет Супругу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: