Многоликая рудбекия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Появилась у меня в саду, наконец, рудбекия. Давно хотела посадить этот неприхотливый, но такой яркий цветок — украшение лета, завсегдатай всех цветников — какое же лето же без нее! Знакомая от души поделилась, такой внушительный кустик откопала, что пришлось делить его на 3 части и рассаживать в разных местах участка. В разных местах — с умыслом. Хотелось посмотреть, как она будет цвести на солнце, в полутени и там, где совсем мало солнца. И вот она, красавица, зацвела. Удивительно, до чего разные цветочки получились! А может, дело вовсе не в освещении, а в чем-то другом?

Эта цветет на солнце. Один цветок огромный, просто как подсолнух, остальные поменьше и попестрее.
Эта цветет на солнце. Один цветок огромный, просто как подсолнух, и просто желтый. Остальные цветы поменьше и пестрые.

Этот кустик в полутени. Цветы довольно большие и пестрые.
Этот кустик в полутени. Цветы с длинными лепестками и пестрые.

Эта растет там, где мало солнца. Цветы более мелкие, но ярче, чем предыдущие.
Эта растет там, где мало солнца. Цветы более мелкие, лепестки короткие и красного цвета в них меньше.

Вот такие метаморфозы! Удивительное растение — рудбекия. А какая она у вас?


Запись размещена в разделах: ,
7 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1296 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Рудбекия — просто красавица! Она же многолетняя?
По поводу отличающегося цветка… я, конечно, тот еще ботаник, но может она гибридная и так проявился один из родителей?
Может быть и так, Лариса. Я тоже в этом мало понимаю, но как бы то ни было — растение интересное, непредсказуемое. Да, она многолетняя. Может, в следующем году совсем другие цветы будут:
О, а я только что выше Ларисе о рудбекии «соловьем» разливалась! Мне тоже удивительно, как она вырастает разных оттенков! Пару лет назад даже терракотового цвета нарисовалась! Сейчас цветут минимум 4-х видов окраски. Очень солнечный цветок! Если не забуду — сфоторафирую вечером.
Светлана, прочитала Ваш комментарий Ларисе. Спасибо за информацию о рудбекии, она и мне полезна. Для меня-то это новый цветок в саду. Буду знать, как с ним обходиться А свои сфотографируйте, интересно, какая она у Вас. У меня когда-то тоже была один год терракотовая, но погибла. Теперь вот опять развожу, но уже другая.
Нина! Только когда я написала свою статью о рудбекии, увидела Вашу, и улыбнулась одинаковым заголовкам наших работ! ЗдОрово, что и Вы восприняли рудбекию многоликой!
Рушана, какая же у Вас красивая рудбекия, и как много видов! Я даже не подозревала, что она НАСТОЛЬКО многоликая! Про золотые шары тоже вспоминаю, у нашей бабушки росли непременно в цветнике. Очень понравился Ваш монохромный солнечный цветник. Сплошное золото!
Спасибо, Нина, за добрый отзыв!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: